NewsProductsSprinterSupportDownloadSprinter ForumAbout usLinksSite map Russian site

Russian
   >> Общие вопросы
Thread views: 870 View all threadsNext thread*Threaded Mode

Pages in this thread: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (show all)
Alex_GoryachevAdministrator
(Sprinter Team)
2002/03/21 13:08
Re: Перспективы new [re: Fess]Reply to this post

Вы хотите реализовать свою операционку именно на Спринтере или Вас в принципе интересует программирование под этот компьютер?
Я это к тому спрашиваю, что, как показывает практика, программировать под Спринтер стоит начинать с чего-либо попроще чем графическая ОС.
Но мы всегда готовы оказать поддержку программистам желающим и способным создавать интересный и полезный софт для Спринтера.

---
PETERS PLUS LTD

Vasil
(stranger )
2002/03/21 16:44
Re: Перспективы new [re: Fess]Reply to this post

> Я считаю, что нужно создать новую ОС,

Никто и не спорит с этим ;)

> возможно, лишь внешне напоминающее Windows.

А что, корме Виндов больше ОС-ей нет ? ;)
"Морду" можно взять и BeOS-ную, хотя она уже
померла.

> Всё должно быть оптимизировано.

Это понятно.

> Кстати, BDOS лучше сделать свою, а не MS-DOS.

А вот с этим категорически не согласен. При нынешней
ОС-и без проблем перекидываешь файлики
персоналка <-> Спринтер. А изобретать велосипед -
силы и время уйдут не в ту сторону.
И чем тебе не нравится MS-DOS, ее файловой системой ?. (NTFS ессно надежней FAT16/32, но
MS-DOS живет уже не один год и ничего себе - существует).

Anonymous
(Unregistered)
2002/03/23 01:17
Re: Перспективы new [re: Alex_Goryachev]Reply to this post

> Пока никто из сторонних программистов не изъявлял желания писать операционку с GUI.

Вам ТРИЖДЫ предлагали написать _многозадачную_ ОС с ГИП (графическим интерфейсом пользователя) для "Спринтера". Первый раз это было еще в 1998ом году (к вам даже приезжали люди чтобы обсудить все детали). Второй раз предлагалось в 2000ом году. Третий раз - в сентябре прошлого года. Первое предложение было сделано при моём участи. Последнее - лично мной. Все три раза дело "повисало в воздухе" в самых нелепых позах. Поясню что речь шла о *NIX-подобной операционной системе (многозадачность, полноценный графический интерфейс, поддержка любых файловых систем, библиотеки, почти POSIX 1.0 API , гибкая система работы с аппаратурой, и прочее).

Anonymous
(Unregistered)
2002/03/23 15:24
Re: Перспективы new [re: Vasil]Reply to this post

> "Морду" можно взять и BeOS-ную

Угу, BeOS в режиме 640x256 должна выглядеть просто потрясающе... Куда проще _посмотреть_ как выглядят ГИП (в том числе изнутри) в таком разрешении на платформах которые изначально поддерживали низкие разрешения (Амига, Атари) и сделать свое. Причем ГИП Амиги предпочтительнее, т.к. он на мой взгляд куда больше развит, особенно если принимать во внимание такие вещи как MUI, Reaction и VisualPrefs. Еще лучше будеть предварительно ознакомиться с литературой на тему разработки ГИП (не ограничиваясь, однако, PeeCee'шной).

(Sprinter Team)
2002/03/24 21:34
Re: Перспективы new [re: Anonymous]Reply to this post

Не совсем понимаю кому принадлежит это сообщение. Если Вы делаете подобные заявления, то хотя бы подписывайтесь под ними...
Насколко мне известно, единственное предложение о создании операционной системы, полученное в 98 году, было отклонено, в итоге, из-за августовского кризиса, сорвавшего планы фирмы по продаже компьютеров Спринтер.
Ничего не знаю о подобном предложении в 2000 году, а в сентябре прошлого года никакие переговоры со сторонними разработчиками об операционной системе не велись.
Мы продолжаем вести работу над собственной системой Estex и не планируем заказывать новую операционную систему у сторонних разработчиков.
Хотя, мы по прежнему готовы предоставить всю необходимую информацию о компьютере для желающих написать свою операционку. Но мы можем гарантировать только информационную поддержку.
Сегодня мы больше заинтересованы в создании новых программ под уже существующую ОС Estex и новых модулей (GUI и прочие) в составе этой ОС, чем в создании альтернативных операционных систем.

---
PETERS PLUS LTD

Anonymous
(Unregistered)
2002/03/25 00:38

> Не совсем понимаю кому принадлежит это сообщение.

Мне.

> Насколко мне известно, единственное предложение о
> создании операционной системы, полученное в 98 году,
> было отклонено, в итоге, из-за августовского кризиса,
> сорвавшего планы фирмы по продаже компьютеров
> Спринтер.

Тогда требовалась всего одна машина. Деньги на нее были собраны, превезены... и увезены обратно.

> Ничего не знаю о подобном предложении в 2000 году, а в
> сентябре прошлого года никакие переговоры со
> сторонними разработчиками об операционной системе
> не велись.

У вас спросили хотите ли вы чтобы для "Спринтера" была написана полноценная ОС. От вас ничего кроме согласия и информационной поддержки не требовалось. В ответ были присланы несколько файлов и совет заняться написанием игрового ПО, т.к. "в данный момент ОС не интересует".

Mac Buster^Extreme Entertainment

(Sprinter Team)
2002/03/25 11:42
Re: Перспективы new [re: Anonymous]Reply to this post

Уважаемый Mac Buster! Честно говоря, не понимаю причин Вашей обиды. Вы получили ответы на все вопросы в ходе нашей с Вами переписки (в июне-июле прошлого года), которая прервалась не по нашей инициативе. И документацию (причем самую подробную, как раз для написания ОС) Вы получили в ответ на Вашу просьбу, но до обсуждения деталей Вашего проекта ОС мы так и не добрались, неужели запамятовали?
Я думаю, если Вы захотите еще что-то вспомнить по этому поводу, то лучше нам с Вами возобновить переписку.
Пожалуйста, пишите: sprinter@petersplus.ru. Думаю, мы сможем найти былое взаимопонимание.

Еще раз хотелось бы прояснить вопрос отношения нашей фирмы к разработке альтернативных операционных систем для компьютера Спринтер.
Мы никоем образом не против того, что бы такие системы разрабатывались и использовались. Мы готовы предоставить всю необходимую документацию, оказать консультации и прочее. Но мы не будем в ближайшее время выступать в качестве заказчика подобных систем.

---
PETERS PLUS LTD

Anonymous
(Unregistered)
2002/03/25 12:01

> Честно говоря, не понимаю причин Вашей обиды.

А я, честно говоря, никакой обиды и не выражал.

Mac Buster^Extreme Entertainment

Fess
(stranger )
2002/03/27 05:05
Re: Перспективы new [re: Vasil]Reply to this post

>> Кстати, BDOS лучше сделать свою, а не MS-DOS.
>
>А вот с этим категорически не согласен. При нынешней
>ОС-и без проблем перекидываешь файлики
>персоналка <-> Спринтер. А изобретать велосипед -
>силы и время уйдут не в ту сторону.
>И чем тебе не нравится MS-DOS, ее файловой >системой ?. (NTFS ессно надежней FAT16/32, но
>MS-DOS живет уже не один год и ничего себе - >существует).

Можно сделать прозрачную поддержку MS-DOS (т.е. незаметную). Зато винт Sprinter'а может быть в своем формате. Это даёт компактность и скорость работы по сравнению с MS-DOS.

Fess
(stranger )
2002/03/27 05:10

В-общем, вы правы, но у меня за плечами большой опыт программирования на Speccy и там я делал попытки реализации такой системы. Поэтому я думаю, что при программировании под Sprinter возникнут проблемы только с графикой, но, скорее всего, они быстро разрешаться. Но пока у меня нет Sprinter'а, поэтому я не могу сказать об этом точно.

Pages in this thread: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (show all)
View all threadsNext thread*Threaded Mode
Jump to