Mvg (stranger
)
2002/08/25 16:46
|
|
>а как ты представляешь работу в формате float или >double на z80? или на спринтере появилось FPU+3D
> accel? или Athlon?
Програмно, батенька , програмно. Но не на уровне zx калькулятора из sos а по заранее рассчитаным таблицам. При этом вычисление мат функций сведется к бвнвльным операциям выборок + 4 арифм. действия, в float формате все то-же прозрачно. Кстати для 8080 (а он похож на z80 я видел библиотечку, работающую по данному принципу) в году этак 92. В инете поди есть.
Кстати если сяду за "междумордие" (см. эху про ламеров с амиги) ОБЯЗАТЕЛЬНО найду и включу. Правда она весит 12 кил, но у СП памяти много...
И кстати о Атлоне. Проигрывая в FPU даже соплерону, они (амд) придумали 3дноу - так там все на фикс. точке...
Чем не пример для подражания?
С Уважением Сергей.
|
Anton Enin (member)
2002/08/25 16:51
|
|
а как это "неполностью"?
|
Anton Enin (member)
2002/08/25 17:09
|
|
Уважаемый господин, к сведению 3DNow как и SSE работает с плавающей точкой. Приведи пример быстрого умножения 2 float'ов по таблице для z80 менее 1000 тактов. а кста сложение float+float, куда более трудная операция нежели */. при этом в 1 фрейм может быть повернуто и преобразовано не более 5-10 точек (заметь ! даже не выведено)... насчет целочисленного умножения: здесь без железной поддержки */ делать тоже особого нечего...
|
cr0acker (journeyman)
2002/08/25 17:53
|
|
Хе! Антон тоже любишь такты считать? Я вот люблю, а схаос любт оптимировать! Насчёт ФПУ: А удрон(К7) ФПУ в 1.5 раза быстре чем у П3/4, а от процов сери к5/6(2-3) он медленней!
|
Sayman (stranger
)
2002/08/25 22:09
|
|
>Проигрывая в FPU даже соплерону, они (амд) >придумали 3дноу - так
>там все на фикс. точке...
Вот уж впервые слышу, чтобы Атлоны проигрывали Селикам:))
Всегда было наоборот. Даже старые Дурни (spitfire) сильнее их
(правда смотря каких). А уж всякие morgan и palamin ломают и Пень3/4.
Ещё раз повторю: необходима аппаратная реализация. Т.е. на карточке
должен стоять свой чипсет для подобных целей.
|
cr0acker (journeyman)
2002/08/26 07:42
|
|
Сейчас спринтеру необходи БЛИТТЕР. Блиттер должен иметь следуюшие ф-ци:
В 2д режимах АППАРАТНО рисовать 4х угольники.
В 3д режимах АППАРАТНО рисовать треуогольники, тобишь полигоныю
Аппаратно заливать
И работать со спрайтами!
|
cr0acker (journeyman)
2002/08/26 08:13
|
|
Хотя я вообще предлагаю не использовать полигоны для формирования 3Д изображения, шина маловата, я предлагаю использывать Кривые Поверзности Третьего Порядка(Quadratic Texture Maps).
|
Sayman (stranger
)
2002/08/26 10:44
|
|
Ну я думаю, что первый вариант больше подходит. К тому же не забывай о том, что в этом случае шина Сп. почти не юзается. Здесь всё зависит от пропускной способности шины акселя. А её можно раздуть как угодно....
|
Sayman (stranger
)
2002/08/26 10:45
|
|
Правда второй вариант будет побыстрее, но по возможностям первому проигрывает.
|
cr0acker (journeyman)
2002/08/26 11:29
|
|
Когда создаётся 3д примитив, он отводит под себя память в вивдеопямяти, а когда видеопяти не хватает, то примитивы статять в основную память с итим и связанно большее кол-во памяти на современный видео картах! Теперь 3.58 МБ/С это реальное кол-во памяти которе ты перекачаешь при использывании Аккселератора, при использывани лдир и только Зет 80, ты вряд-ли выйдешь за 1 Мб/С!
|