NewsProductsSprinterSupportDownloadSprinter ForumAbout usLinksSite map Russian site

Russian
   >> Общие вопросы
Thread views: 242 View all threadsNext thread*Threaded Mode

Pages in this thread: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (show all)
cr0acker
(journeyman)
2002/08/24 17:00
Пару советов ламера! Reply to this post

2Тому кто дулает User Menu tool:: Предлагаю пойти по другому пути который потом можно будет оставить для ДСС2 и графической подсистемы. Предлагаю пойти амижным путём! На имеге к каждой и папек и файлу прилагает .info файл! Если такой файл прилгает к папке то там может содержать то что надо запускать в режиме просмотра иконок.. Т.е. нажал на папу иу тя запустил аплиуха которая прописанна в инфо файле. В дальнейшем эти фалы можно использывать для описания свойств файла(какая иконка в каком режиме пускать и т.д. и т.п.)
2 Иван Манк(Ну и привязался я к тебе): Я тут прознал что для новой графической системы ты делаешь новую прошивку альтеры с новыми граф режимами! Новый граф требудет 512кб памяти! Тут я теебе скажу что память и шина в этом режиме будет использовать крайне не еффективно! Нужно пойти по Амижному пути сделать HAM(HOLD AND MODIFY) режим! Это такой режим с потерей качества изображения при которм на цвет точки влияет пискель слева! Для граф интерфейсов подходит идеально! Во первых скорость(Разжился я знаешь ли на линуксовых харчах, нравятся когда всё быстро прорисовывается), в граф редимах и так всё серое, так что потеря качества будет минимальная, а при 512к прелставляешь 4096 цветов и больше! Я думаю принцип этих режимов тебе обьяснят наши амижниками(Ацид раин и Мак бастер АУ!)
2Антон_Енин: Идеальным командером(для меня) Являетс ДОПУС4.хх(Или его реонкарнаци под линукс(Воркер) и винду) При новых графических режимаз не зочешь ли выпустить нлвую версию Флекса? А так же встроить туда возможность создания скинов! Хочу так же увидеть возможность лазить по ТРД и СЦЛ(Это можно реализовать плагином) А также поддержку инфо файлов(см выше).
2Народ: Подключить ВГА к спринтеру можно уже сегодня! Для этого нужно споять сюнк дублер(Ищите на аминете). Тут нужно огавиритьс, СКАНЖУБЛЕР-дорогое устройство на ценой не меньше 20 которой не только учасчает развёртку, а также удленняет строку, СЮНК дублер только учащает развёртку поэтому изображение в лучшем случае будет на 2/3 экрана( Если кому нравится мыло на экране то могут собрать скандублер из одного большого и дорогово ФИФО буфера!
Ну вот и всё!

Mvg
(stranger )
2002/08/24 23:22
Re: Пару советов ламера! new [re: cr0acker]Reply to this post

Если равнятся на мертвые платформы - Спринтер загнется. Ориентироваться надо на ПэЦэ, Макинтош.
А стало -быть на винду и макос(коий тоже в мелкософте творили). Для граф. оболочки к Ос
хватит 256 цветов за глаза !!! Между прочим ос/2 варп прекрасно себя чуствовала и на 16 цветах. Для реализации *nix вых примочек нужен нормальный компилятор С. (кстати, вроде слышал про турбоЦэ под CPM (а turboPascal там точно есть). Правда код он генерит такой....... 8бит и ЯВУ несовместны. для 8 бит - асм и форт. Стало быть граф. оболочку нужно ваять а-ля вин 3.11 в реальном режиме (масдайники клянуться что и на ХТ запускалась) и при текущей конфигурации аппаратного окружения. Сделать это реально !!!! Кстати информацию р файле можно встраивать в сам файл и не пачкать каталог лишними описаниями. На мой взгляд лучшая оболочка - DN. Рвет ВСЕ (правда малость глюкавый).
С Уважением Сергей.

cr0acker
(journeyman)
2002/08/25 07:11
Re: Пару советов ламера! new [re: Mvg]Reply to this post

Тока вфы заблыи сказать несколько вещей! У ПЦ на ПСИ шине 30Мб/С, на АГП и того больше! А у нас 3.58Мб/с. ОС/2 не является верхом совершенства! 3 на ПЦ ХАМ делают софтвенно! ТЕкстуры во всех новых работах ДЖПГ и ПНГ, а ха это железная реализаци. этого(проавда по чуть ччуть дуглму стандрату). Вот шина у нас 3.5Мб/с! Виджиопяти 512Кб! Если картинку генерить и таскать по паямти в секунду ты мделаешь всего семь таких перетскиваний! А с ХАМОМ 14, есть ли разница?

Sayman
(stranger )
2002/08/25 08:41

Ненужены здесь ни Амижный ни ПЦ пути. Нужно идти своим путём. Можно в полне реально всего лишь захватить по "кусочку" от Амиги и ПЦ. ОС должна быть своей. Никакой win3.11. Это мёртвая система и кривая.
Линукс - это сплошное не доразумение (тормоз и не удобство). А AOS слишком элементарная и мало полезная. Амижные HAM`ы не удобны в програмировании, т.к. любой режим НАМ предпологает несколько экранов (битпланов) . Каждый из них (все они) по 16 - 256 цветов. И в итоге получается 4096 цветов на пиксель при различныз извратах (а что бы получить 16 млн. цветов там вообще используются мутные алгоритмы+интерлейс). А на ПЦ можно до 32бит глубину цвета высталять!!! На первое время нужна хорошая оболочка с граф. интерфейсом, а потом начать создавать крутую ОС с мульти задачностью. Конечно реализовать ПЦшную мультизадачность тут никто не сможет (мощей тачки не хватит). Но вот псевдо многозадачность можно. Т.е. я бы даже так сказал приорететную многозадачность. Т.Е. в зависимости от приоретета проги ей будет выделяться процесорное время и вообще машинные ресурсы. Так например для какой-нибудь игрушки (шибко крутой) выстовляется наивысший приоретет и ей отдаются "все" ресурсы. А если это простая прога, работающая даже в окне (например плэер или редактор или командир какой) то работать с такими прогами можно пока есть память. Т.е. в первом случае мутитаскинг просто убивается, а во втором он выполняет свои функции.

Mvg
(stranger )
2002/08/25 10:22
Re: Пару советов ламера! new [re: Sayman]Reply to this post

Согласен. Первое это граф. оболочка. с мин. функциями на уровне ос. И делать ее надо на сегодняшних ресурсах. И ее реально сделать. Жду Спринтера. Предложение N1.
Пишем прогу, моделирующую раб. стол в масдае.
Каждому экзешнику сопоставляем ini файл - ссылка на иконку, конфигурацию запуска .... Рисуем иконки ... Вставляем минимальную функциональность. Запуск - копирование - переименование. Плюс реализуем разлчные в т.ч. и пока не реализуемые видеорежимы. И все - у Спринтера есть user interface. Кстати сделать поддержку скинов сделать - плевое дело - и на экране хоть ПэЦэ хоти амижка хоть мак хоть радиоРк :) (к слову сделать эмуль этого компа на Сп. - милое и полезное дело) Пусть люди видят круть Спринтера:).
Конечно в этой оболочке не будет многозадачности(пока). После можно написать многозадачные приложения - опять отсылаю к вынь 3.11 в РЕАЛЬНОМ режиме. Там многозадачными были нутепад, калькулер, паинт и касьянс пасынка .. Что из нее выросло - вы знаете. Это путь для Спринтера. А амиги и прочие атари вымерли.На них равнятся не стоит.
Но то, что на ПэЦэ называют SmartDrv - просто необходим. Обмен с винтом на 200-300% (особенно в ZX режимах) поднимется.

С Уважением Сергей.

cr0acker
(journeyman)
2002/08/25 12:05

>Ненужены здесь ни Амижный ни ПЦ пути. Нужно идти своим путём.
Нужно идти своим путём разумно! Зачем изобретать велосипед?
>Можно в полне реально всего лишь захватить по "кусочку" от Амиги и >ПЦ
Что я и предлагаю сделать!
>ОС должна быть своей. Никакой win3.11.
Ос должна юыть Посикс совметимой для того что было проше портирывать Гнутые тулзы!
>Линукс - это сплошное не доразумение (тормоз и не удобство).
А може руки кривые? С 98 года и пользуюсб и всё Ок!
>Амижные HAM`ы не удобны в програмировании, т.к. любой режим >НАМ предпологает несколько экранов (битпланов) . Каждый из них >(все они) по 16 - 256 цветов. И в итоге получается 4096 цветов на >пиксель при различныз извратах (а что бы получить 16 млн. цветов >там вообще используются мутные алгоритмы+интерлейс).
Тут я предпологаю вот так! Готовим картину в основной памяти! АППАРАТНО сжимаем в ХАМ! Аппарвтно персылаем! И видео памяти она АВТАМАТИЧЕСКИ АППАРАТНО рзжимается! Шины у спринтера не хватает! Шина быстрей в три раза! А экранной памяти во сколько раз у нас больше?
>На первое время нужна хорошая оболочка с граф. интерфейсом, а >потом начать создавать крутую ОС с мульти задачностью
Нафиг нужно! ОС ДОЛЖНА БЫТЬ МОДАЛЬНОЙ! Хочу граф интерфейс пускай будет не хочу и мтавить не буду!
>Конечно реализовать ПЦшную мультизадачность тут никто не >сможет (мощей тачки не хватит).
Вот не пойму тут ничерта! Снаю Вытесняющую многозадочность! Знаю кооперативную! Знаю задачу с защитой памяти, знаю без! Кооперативная многозаданость без защиты памяти на спектруме уже есть 6!лет! Пинк Флойд Домен ОС!
>А на ПЦ >можно до 32бит глубину цвета высталять!!!

Mvg
(stranger )
2002/08/25 14:25

И нафига многозадачнасть в zx задачах.... Видел я ту pf os - И Г Р У Ш К А !!!!!! А вот ежели осуществить мои задумки "междумордия" (interface) то мы БЫСТРО получим нормальный граф. интерфейс Спринтера. Вот дождусь посылку с Спринтером ..... А амигу копировать - нехорошо. Сколько в Росии амиг а сколько ПэЦэ? Если из - за всяких позиксов возникнут траблы с переносом стандартных данных на ПэЦэ - нафига это надо. Кстати думаю расковырять и применить в "междумордии" стандартные вин шрифты (пока растровые). Как цель - создание на Спринтере редактора, сохр. данные в *.rtf формате. А куда я амижный текст засуну (порутчик МОЛЧАТЬ!!!!). Кроме того если дойдет до браузера - сколько в Сети амиг (а пэце сколько?). Вот и подумайте на досуге...
С Уважением Сергей.

Anton Enin
(member)
2002/08/25 15:20

>А AOS слишком элементарная и мало полезная.
Во первых: Уважаемый господин наверное очень хорошо знаком с AOS и написал туда множество программ чтобы высказывать свое неудовлетворение.
Во вторых: не элементарно а просто удобно и необыкновенно мощно. А простые и удобные вещи сделать ой как не просто. Говорю это как программист, работа которого оплачивается.

Да, когда-то я делал multitask на Z80 в духе AOS (но гораздо более ограниченный) и оно прекрасно работало даже с бейсиком.

>А на ПЦ можно до 32бит глубину цвета высталять!!!
На ПЦ Можно иметь и 128bit глубину цвета (на Radeon9700).
На спринтере возможно лишь 12bit RGB с 4096 цветами.
И то, под вопросом.

>Конечно реализовать ПЦшную мультизадачность тут никто не сможет (мощей тачки не хватит).
A что такое ПЦшная мультизадачность и чем она отличается от обычной мультизадачности?
---
Dark^Deviants/ex R-Lab/ex X-Trade

cr0acker
(journeyman)
2002/08/25 15:55
Re: Пару советов ламера! new [re: Mvg]Reply to this post

> И нафига многозадачнасть в zx задачах.... Видел я ту pf os - И Г Р У Ш >К А !!!!!!
Это почему? ЭТА ОС ОБЛАДАЕТ ВСЕМЫ ВОЗМОЖНСТЯМИ СОВРЕММЕНОЙ ОС! 1)Драйверная система есть! 2)ГДИ есть! 3)Гуи есть! 4) Девайсы монтируемы 6)Работа со своп файлом есть! Непонятно чем она не понравилась!
>А вот ежели осуществить мои задумки "междумордия" (interface) то >мы БЫСТРО получим нормальный граф. интерфейс Спринтера
Признан вас огорчить! Антон Енин уже вырезает граф интерфейс из флекса!
>А амигу копировать - нехорошо.
Выражать мысли не обосновывая тоже!
>Сколько в Росии амиг а сколько ПэЦэ?
Сколько в России амиг и сколько Спринтеров?
>Если из - за всяких позиксов возникнут траблы с переносом >стандартных данных на ПэЦэ - нафига это надо
Долго я смеялся! Обосную:
1)ПЦ у меня уже есть, поэтому прог с пц адоптирывать мне не надо!
2)POSIX(Portable operating system забыл чё) является стандартом операционных систем, который призван упростить перенос прогорам из одной ос в другую. Перечилсю пару Посикс воместимыз ОС:
Виндовс НТ/2000/ХП, Динукс, ОС/2, Миникс,АОС, фрибсд и т.п. и т.д.
>Кстати думаю расковырять и применить в "междумордии" >стандартные вин шрифты (пока растровые).
Виндовс использует Тру Тупе шрифты, они не являются расртровыми!
>А куда я амижный текст засуну (порутчик МОЛЧАТЬ!!!!)
1)У нас(не знаю как у ВАС) в стране демократия. Два амига с ОС3.9 использует форамат текста почти такой же как и ВИН. Отличается только признак окончания строки!
>Кроме того если дойдет до браузера - сколько в Сети амиг (а пэце >сколько?).
А это причем? Стандарты сети интернет документированны. Протоколы имеют RFC. А отображение документированно www.w3c.org

cr0acker
(journeyman)
2002/08/25 15:56
Re: Пару советов ламера! new [re: Anton Enin]Reply to this post

Антон! Там для тебя тоже совет был! А какой у тя ник был в Икс-траде?

Pages in this thread: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (show all)
View all threadsNext thread*Threaded Mode
Jump to