Alex_Goryachev (Sprinter Team)
2002/08/27 14:02
|
|
Должен сказать, что Dark оказал нам большую помощь, консультируя при разработке режима аппаратного скроллирования, используемого сегодня в игре Thunder in the Deep.
---
PETERS PLUS LTD
|
Anonymous (Unregistered) 2002/08/29 02:53
|
|
Всплыло тут в памяти определение OS , данное классиками в 1953 г. OS - это аппаратно-программный комплекс , для наиболее эффективного использования вычислительных ресурсов ЭВМ . Что из этого следует ? То , что под конкретное железо делается своя , уникальная OS ( Amiga , Mac , Psion ) . А совместимость осуществляется на уровне текстовых и графических форматов , остальные данные через конвертеры . С моей точки зрения SP нужен FORTH-CPU ( можно несколько ), и соответственно ядро FORTH в FlashRom . Ведь если SP - домашний компутер , то я включив его должен тут же забыть про PC , Mac , жену б , детей б , работу . Радость он должен нести а не очередной рабочий стол где-то уже виденный :-) ±±± vova_mac
|
Sayman (stranger
)
2002/08/29 12:47
|
|
Правильно чувак мыслит!!!!
А по поводу 3Д добавлю, что для этого (для аппаратной реализации) вполне подойдёт PowerVR!!!
Edited by Sayman on 2002/08/29 12:49.
|
Mvg (stranger
)
2002/08/29 14:05
|
|
Я то же согласен. Междумордие уникальное, но формат данных - стандартный (желательно винтельный).
С Уважением Сергей
|
Shaos (enthusiast)
2002/09/04 11:03
|
|
> Линукс - это сплошное не доразумение (тормоз и не удобство).
либо ты с ним не работал,
либо у тебя нет знакомого гуру,
либо тебе не хватает образования...
Alexander Shabarshin (shaos@mail.ru)
http://www.shaos.ru
|
Shaos (enthusiast)
2002/09/04 11:31
|
|
> На тек. момент вымерли ВСЕ платформы кроме x86(ну и Mac-ов).
Стоит понять что ты имеешь ввиду. Ты имеешь ввиду применение понятия "платформы" к офисным/бытовым персональным компьютерам (то бишь PC-compatible)? Тогда да. Но если вспомнить, что на свете существует не только корпорация Intel и ее подражатели (AMD и т.д.), а, например, Zilog, Motorola, Atmel, Altera, Microchip и т.д. И причем неплохо живут выпуская совсем не x86 процессора. Кстати Intel делает не только x86 - есть такая штука StrongARM, за которой я вижу неплохое будущее в наладнной области (под управлением Linux конечно :). И 5 миллионнов устройств под странным именем "Palm" выпускаемых ежегодно тебе тоже ничего не говорят? Если бы все умерло кроме WINTEL, то сейчас существовали бы лишь Microsoft и Intel (+AMD), однако это не так. Вот.
|
Shaos (enthusiast)
2002/09/04 11:39
|
|
> Раскажу случай из жизни.
Случай печален - видать линуксоид зеленоват попался...
Зрелый не стал бы использовать готовый дистрибутив для юзеров, а взял бы модульную Slackware.
Кстати, NT - мертвая система, потому как уже не поддерживается никем, хотя для 1996 года была прорывом... Могу себе представить XP во флэше :)))
|
Mvg (newbie)
2002/09/04 11:48
|
|
Да забейте вы на линух... Его на Спринтере не будет...
Похайте лучше прототип движка моего гуя.
С Уважением Сергей.
|
Shaos (enthusiast)
2002/09/04 12:13
|
|
> Да забейте вы на линух... Его на Спринтере не будет...
Есть такая штука UZIX - есть на на MSX c Z80 - оч.похоже на Linux и внешне и по духу (исходники открыты), вот он то вполне могет и быть.
> Похайте лучше прототип движка моего гуя.
Симпатишно, но это ZX - вот напишешь под Спринтер с 256-цветами - будт круто :)
|
Mvg (newbie)
2002/09/04 12:47
|
|
Да я о чем....
Есть шанс сделать реальную ВЕЩЬ под Спринтер.
Что - бы не делать лишнего, хочется услышать пожелания на Спринтеровскую версию... типа кнопка "Пуск" не нужна ... или "окошки нужно за низ раздвигать " и пр.
Замечу сразу, что писать ОС мы не будем(MVG & POV), псевдомногозадачность возможна, но только для приложений "междумордия".
(кстати - состав приложений никто не придложит?) Я как и обещал, открою api (после релиза конечно). Релиз оболочки выдет месяца через три (пока Спритер по почте придет, пока перепишу графику/распределение памяти).
В общем, жду предложений. Нарисуете скриншоты желаемых приложений/рабочего стола - буду приветствовать.
С Уважением Сергей.
mvg_soft@mail.ru
|