Mvg (newbie)
2002/09/05 13:50
|
|
Здравствуйте!
Отвечаю сразу на все вопросы
>>>> будет английский, надеюсь
Английский и русский. Все сообщения и битмапы будут в ресурсах доступных всем приложениям => реализация многоязыковых приложений.
>>>О взвимодействии приложений оболочки. Было бы очень полезно иметь общий буфер обмена (для Cut, Past, Copy).
Будут, причем не только для текста, но и для графики.
>> Есть ли запланированная очередность создания приложений из списка? Может быть можно обсудить это в форуме
Давайте обсудим.
С Уважением Сергей.
|
Mvg (newbie)
2002/09/06 21:45
|
|
Здравствуйте !!!!
У Меня Событие !
Получил извещение с почты ! Спирнтер прибыл! (надеюсь)
По случаю кидаю Вам первый скриншот проэкта "междумордия".
Данный рисунок не есть часть программы, это только предмет для обсуждения. Не хотелось делать работы, которая кому- то не понравится
(вот бы в Микрософте делали так ...)
Увы... Ну, ладно, на то и Спринтер, чтоб Гейтс не дремал...
Кстати. EasyEditor и EasyCalculator написаны на 90% (см. gui).А EasyPcExcange надеюсь подойдет к софту и железу (кабелю) разработчиков.
С Уважением Сергей.
|
Alex_Goryachev (Sprinter Team)
2002/09/07 13:04 Attachment
|
Скетч графической оболочки
[re: Mvg] |
| |
Я думаю, что материалы для всеобщего обсуждения лучше публиковать сразу в форуме в виде прикрепленных к сообщению файлов (заархивированных, желательно). Надеюсь, вы уже знаете, что прикрепление файлов возможно при предпросмотре нового сообщения...
Здесь же, в ZIP архиве находятся файл SCREEN.PCX - это скетч, присланный вами.
Мы рекомендуем рисовать скетчи для демонстрации в разрешении 640х512. Картинка размером 640x256 выглядит по разному на PC и на Sprinter. Спринтеровский режим 640х256 имеет "сплющенные" в два раза по горизонтали пиксели.
---
PETERS PLUS LTD
|
2002/09/07 18:20
|
Re: Прототип движка граф. оболочки
| |
1. Самое главное, хотелось бы видеть поддержку скинов. Это сняло бы вопросы по оформлению интерфейса.
2. Может стоит убрать надпись Started? Некоторые, неразобравшись, принимают ее за кнопку Пуск.
3. Горячие клавиши ассоциированные с иконками для запуска программ. Скорость работы в оболочке иногда вожнее ее внешнего вида.
4. Возможность запускать несколько копий одного и того же плагина. Для работы с текстами - незаменимое свойство.
Также передаю пожелания одного иностранца.
1. Панель задач убрать вниз, как в Windows по умолчанию. Не будет закрываться окнами, например с текстом.
2. Поменять цвета полосок на кнопке активного плагина на цвета Спектрума (добавить желный между красным и зеленым).
---
PETERS PLUS LTD
|
Mvg (newbie)
2002/09/07 22:49
|
|
Здравствуйте !
Получил Спринтер ! Настроил !!! З А Р А Б О Т А Л О !!!!
Самое интересное , я такого не ожидал! Помнится на 386/33 sx флики то тормозили .. да как ... А тут идут ..
А ведь упомянутая трешка - 32 битная ! .. Браво, авторы Спринтера.
О граф. оболочке.
Отвечу на вопросы.
1. Скинов не обещаю, но "темы" рабочего стола будут, кроме того многие параметры окошек будут задаваться а-ля винда.
2. Да не кнопка это !!! Просто надпись ... Туда кстати можно лого Спринтера поставить...
3. Дельное предложение! В пределах рабочего стола можно будет назначить хоткеи основным приложениям, иконкам, файлам...
4. Ну... не знаю... Проблемно это .. Вот например взяли две копии один файл и изменили его одновременно ... кому верить ... Но, если постораться , можно организовать многодокумекнтные приложения.
5. imho панель задач на месте. Сколько приложений вы
можете реально увидеть на гор. панели без искажения названий 2-3, а на вертикальной? С другой стороны сделать настраиваемую панель - не так и сложно.
6. Да я их и делал !!!! Просто про желтый забыл :(
Теперь задам ряд вопросов сам.
1. Не примите за ламера, но на Спринтере(железном) 1.
день.
2. На каком асме проще\удобнее творить (Masm? orgAsm? или ....)
3. Flex Comander у всех глюкает??? , а то после trd файлов "залипает" альт и как следствие после перезагрузки - попытка грузится с альт. устройства и зависон. Иногда Flex видит кучу лишних дисков. Глюк номер 2.Если при запуске проги была вызвана панель с дискеткой, и в процессе выполнения дискету вынуть, при возврате во flex- кирдык неизбежен.
Ряд вопросов.
1.Что именно нужно засунуть в 5 дюймовый русский флоп 5313 чтобы что - то заработало? Стоит комбинация А-5 В 3дюйма. Совал и trd-dos и Ms-dos - результат один - висимс..Отключил я его... А можно - ли сделать так, чтобы flex не видел отсутствующий флоп? А 1.2 мега флоп не подключится?
2. А flex умеет сохранять конфигурацию (последний открытый каталог?) я не нашел.
3. EStex понимает команжу path (жаль, если нет) триполезнейшея командочка...
4. tasm не запускается - выводит инфу на автора и висимс...
5. Главный вопрос - где юзверь меню во Flash-e?, блин ...
C Уважением Сергей.
|
2002/09/08 22:37
|
| |
Спасибо, конечно, но надеемся, что быстрые флики не будут пределом Спринтера.
2. Да не кнопка это !!! Просто надпись ... Туда кстати можно лого Спринтера поставить...
Может лучше название оболочки.
4. Ну... не знаю... Проблемно это .. Вот например взяли две копии один файл и изменили его одновременно ... кому верить ... Но, если постораться , можно организовать многодокумекнтные приложения.
Ну, если будет трудно организовать, тогда остается надеяться только на буфер обмена.
1. Не примите за ламера, но на Спринтере(железном) 1.
день.
К сожалению, не понятно о чем речь...
2. На каком асме проще\удобнее творить (Masm? orgAsm? или ....)
Пока большинство программистов использует кроссредства. А оба перечисленных ассемблера сейчас существуют только в бета версиях. Их авторы - тоже участники нашего форума. Возможно, интерес программистовускорит выход новых версий.
3. Flex Comander у всех глюкает??? , а то после trd файлов "залипает" альт и как следствие после
Скорее всего, клавиша залипает после рестарта клавиатурой. Это не глюк FN, это проблемы железа. Боремся...
FN видит кучу "лишних" диско потому что это RAM-диски созданные, например, демоверсией Doom.
1.Что именно нужно засунуть в 5 дюймовый русский флоп 5313 чтобы что - то заработало?
5" дисковод использует только 720К диски.
С этим дисководом нужно попробовать все варианты... Другой дисковод, подключение без 3" дисковода. Вобщем, нужно больше информации.
2. А flex умеет сохранять конфигурацию (последний открытый каталог?) я не нашел.
Нет, к сожалению.
3. EStex понимает команжу path (жаль, если нет) триполезнейшея командочка...
Будет понимать, когда будет поддержка в следующих версиях DSS.
4. tasm не запускается - выводит инфу на автора и висимс...
TASM требуются спектрумовские ПЗУ в памяти.
5. Главный вопрос - где юзверь меню во Flash-e?, блин ...
В FN? Нет его там. Отдельное приложение User Menu уже закончено нами и будет опубликовано, надеюсь, в этот понедельник.
---
PETERS PLUS LTD
|
Shaos (enthusiast)
2002/09/09 08:20
|
| |
На самом деле симпатично :)
Вот только на реальном Спринтере картинка будет сплюснута по горизонтали
Чтобы такого не было - надо делать как в FN - визуально квадратные кнопки на самом деле не квадратные, а прямоугольные - растянуты по горизонтали в два раза.
Это издержки видеорежимов Спринтера...
Alexander Shabarshin (shaos@mail.ru)
http://www.shaos.ru
|
Shaos (enthusiast)
2002/09/09 08:44
|
| |
В спринтеровской тусовке появился свой Билл Гейтс ;)
Это я на MVG намекаю ;)))
Alexander Shabarshin (shaos@mail.ru)
http://www.shaos.ru
|
2002/09/09 12:35
|
[re: Shaos] |
| |
Ну, все не так уж запущено.
Цитата:
"...на то и Спринтер, чтоб Гейтс не дремал..." (с) MVG
---
PETERS PLUS LTD
|
Mvg (newbie)
2002/09/09 19:14
|
|
Ха. Ха. Ха.
Гейтс то сам свои проги последний раз в 87 году прошлого века писал.... Кстати, представьте Гейтса, спрашивающих тцсовку Спринтера о названии версии винды? А междумордие пока безымянно...
А я пока нет.
С Уважением Сергей.
|