NewsProductsSprinterSupportDownloadSprinter ForumAbout usLinksSite map Russian site

Russian
   >> Общие вопросы
Thread views: 553 View all threadsNext thread*Threaded Mode

Pages in this thread: 1 | 2 | 3 | 4 | (show all)
Alex_GoryachevAdministrator
(Sprinter Team)
2002/09/09 19:42
Re: Прототип движка граф. оболочки new [re: Mvg]Reply to this post

Предлагаю свой вариант названия оболочки - Fronda.

---
PETERS PLUS LTD

Mvg
(newbie)
2002/09/09 20:38
Re: Прототип движка граф. оболочки new [re: Alex_Goryachev]Reply to this post

Обоснуйте.

С Уважением Сергей.

Mvg
(newbie)
2002/09/09 20:49
Re: Прототип движка граф. оболочки new [re: Shaos]Reply to this post

Здравствуйте.

В процессе творения возник ПЕРСОНАЛЬНЫЙ вопрос. Возможно - ли использование эмуля в работе над прогр. обеспесением для Сп. ?????
Видимо нет, ибо
1. Копирую эмулю текстовый файл - он его видит но FLEX -ом открывать не хочет ...
2. Создал на винте фат16 раздел - не помогло.
3. Вообще. впечатление, что под эмулем ничего кроме exe шников не пригодно к использованию
ИЛИ Я НЕПРАВ?
4. Вопрос .... А функции ESTEX-то поддерживаются... Бог с ними, с ост. файлами, я с ними работать то смогу????
Если смогу - возьму слова о эмуле назад (почти все.)

C уважением Сергей.

Anonymous
(Unregistered)
2002/09/09 21:27

Позвольте и мне предложить названия :
000 Plasteroid
001 SP-Warrior
010 Singular
011 Wing-oust
( остальные , большей частью , неприличные)

vova_mac

Shaos
(enthusiast)
2002/09/10 11:44

> Возможно - ли использование эмуля в работе над прогр. обеспесением для Сп. ?????

Ну для этого я его и разрабатываю :)
C помощью эмуля сделаны: FRACTALS, TETRIS (точнее либы для компилятора RW1P2) и ведется работа над CPMEMUL
Правда я добавляю в него функции по мере того, как начинаю их использовать, т.е. если чего в нем и нет, то это мне пока не нужно - предлагайте - добавлю!

> 1. Копирую эмулю текстовый файл - он его видит но FLEX -ом открывать не хочет ...

В /disk копируешь? В FN из под эмуля пока не работает кой-чего. Как только все заработает - выдам релиз 1.0

>2. Создал на винте фат16 раздел - не помогло.

Это не имеет отношения к делу - виндовая прога компилирована в Visual-C 4.2 и должна понимать и FAT32 и NTFS - файлы открываются обычными функциями работы с файлами.

> 3. Вообще. впечатление, что под эмулем ничего кроме exe шников
> не пригодно к использованию
ИЛИ Я НЕПРАВ?

Хммм... FN тоже экзешник :)
Еще раз говорю - эмуль пригоден ровно настолько, насколько он мне полезен - реализовать все сразу просто невозможно!

> 4. Вопрос .... А функции ESTEX-то поддерживаются...
> Бог с ними, с ост. файлами, я с ними работать то смогу????
> Если смогу - возьму слова о эмуле назад (почти все.)

См. README или исходник :)
На сегодня поддержаны 43 функции Estex и 11 функций Bios. Кроме того почти правильно работают функции мыши. Графический экран и акселератор работают вполне адекватно.

P.S. Предлагаю свой вариант названия для междумордия - SPRUT

Alexander Shabarshin (shaos@mail.ru)
http://www.shaos.ru

Mvg
(newbie)
2002/09/11 18:40
Re: Прототип движка граф. оболочки new [re: Shaos]Reply to this post

Здравстуйте!

Компиляю ASM80 (Медноноговским).

Прибавляю заголовок экзешника...
Запускаю в эмуле ....
Висимс.....

В чем грабли .....
С Уважением Сергей

Shaos
(enthusiast)
2002/09/12 10:03

> Компиляю ASM80 (Медноноговским).
можно и так
> Прибавляю заголовок экзешника...
отлично
> Запускаю в эмуле ....
угу
> Висимс.....
а на реале?
> В чем грабли .....
1) в ДНК (шутка ;)
2) хотелось бы взглянуть на исходник
3) поставь в sprinter.ini что debug=1 и посмотри на след процессора (debug.out) - что и куда он лезет, после этого можно уже начать разговор о том, что не так

Igor
(stranger )
2002/09/30 03:13

Вот отзыв Василия Иванова. Он счас временно без инта.
IZ> Вот, деpжи стpаничкy фоpyма, где обсyждается создание "Вин3.1",

Большой тэнкс тебе ;), за пеpеписку с фоpума, очень интеpесно было почитать.

IZ> там же и каpтинка есть, смотpится симпотно, пpавда это даже не
IZ> скpиншот.

Ага, я пpочитал в пеpеписке. Хоpошо бы, если эта оболочка все ж таки
увидела свет, а то много всяких пpоектов pекламиpовалось, но пpактически
так и оставались пpоектами. У паpня аж наполеоновские планы по софту, что
собиpается выйти вместе с оболочкой ;). Даже начали пpидумывать название
оболочки, я тоже не хочу отставать в этом деле - пpедложи название "Corona",
pаз уж слово "оболочка" женского pода, то и название должно быть соответ-
ствующее ;)). А то imho мужские названия женскому pоду - не кузяво звучат ;).
Hо дай-то бог, чтобы все это появилось.

IZ> А я счас пойдy глянy как она на спpинтеpе смотpится ;)

Посмотpи ;). Что-то фейс у окошек сплюснут по Х, т.е. кнопки окна узки
и гоpизонтальный скpолл-баp высоковат - несоpазмеpно смотpится. Hадеюсь
pеальный фейс будет в ноpме, если вообще будет ;). Вспоминается пpоект с
текст. pедактоpом - мэн за пол-года не набpал и 7 кило кода (недописанного).

Желаю удачи! *_Василий_*.
Bye, Bye!

Mvg
(newbie)
2002/09/30 20:27
Re: Прототип движка граф. оболочки new [re: Igor]Reply to this post

Здравствуйте.

1.Спасибо за сравнение, но планы действительно .....
Кстати, ежели кто думает, что я аки гейТс собираюсь вест софт ваять ... Это не есть правильно .. Напишу ядро, гуй и експлорер (может быть и нотепад), а далее - апи вам в зубы и вперет, дерзайте во славу Спринтера. Дай Боже для Сп. можно станет нормально творить.

2. Чем занимаюсь сейчас. Переношу ядро с zx на Спринтер. Попутно натыкаюсь на "приятные" сюрпризы типа exe грузящихся с #8000, "непрямых" команд дос и прочее. В данный момент "изучаю" Estex изнутри, а так - как Спринтеровского отладчика "А НЭТУ, да", а юзать спековские есть чистой воды мазохизм - пишу свой. Кстати. он хотя и символьный - юзает ЧАСТЬ будущего апи оболочки. За аналог взят М128 с пк Орион128, получается похоже. Пишу под себя и конкретные цели, т.е. законченной вещи не обещаю, но исходники открою (пусть на них эмуль оттачивают, а то СПРИНТ видимо принципиально не работает с моими прогами).
>> Вспоминается пpоект с
>> текст. pедактоpом - мэн за пол-года не набpал и 7 кило кода (недописанного).
3. Скорость написания кода зависит от многих причин. Вот например на Спринтере НЕТ нормального Редактора-Ассемблера-Отладчика (а кто помнит связку Монитор-пакет Микрон на Радио86 Рк поймет, о чем речь).
4. Для режима Спринтер нет даже бейсика..... А. например редактор иконок imho проще и быстрее писать на нем (страшилку basic48 не предлагать, он в режиме Спринтера не работает)
5. Вот сейсас меня должны "тыкнуть" в кроссредства.
Ладно, кроссасемблер есть (но много, разные и несовместимые собой по формату). Долго думал, остановился на Медноноговском а80. Приятная штука, но отсутствие инструментальное среды - НЕ ХОРОШО (линуксоидов просьба не беспокоится). Вчера потерял 2 часа из - за того, что он формирует bin файл, даже если на 2 проходе были ошибки(сообщение то было, но, понимаете - ли скроллинг, а в lst файлах пусть линуксоиды копаются). А никто не пробывал взять исходники оного редактора (а они в сети водятся) и, извиняюсь дельфи, и посвятить 3-4 месяца плодотворному кодингу, а??? Сам - бы взялся, но тогда "междумордие" отодвинется. Напишете хоть на гнуСи - под линух - ей боже винду снесу ради этого. Но чтобы в стиле хотя - бы СтарОфиса, а не с "интуитивно - понятной командной строчкой".
6. Как Вы думаете, удобно компилять на ПэЦе, затем бежать в другой угол комнаты с дискеткой???? А среди ночи???? А при спящей жене????? когда - же будет кабель??? А слабо сделать удаленное управление СП. через него (что - бы код сам запускался). Не дождусь в течении месяца - сделаю сам. Но тогда другой кабель "междумордие" может и "незаметить" :) Шучу !!!! Просто неприятно, когда затягивают с рещением ОЧЕНЬ нужной, и , извините тривиальной с технической точки зрения проблемы. Необязательно использовать "подозрительные" китайские кабели - возьмите два разъема d-sub25, 5 проводов - и синхронный последовательный канал обмена готов. Правда под нытьем работать стопудово не будет (если драйвер не вознамеритесь писать), но под чтобысдохом вплоть до Ме заработает. Прямее было бы реализовать переходник Cenrtonix(спринтер)-rs232(пеце,мак,и все, что с ком портом вообще). Делается за 1 день на pic16F84,16F876, 16F877 и иже с ними и Max-е (микросхэм такой). И все !!! Все винды увидят ком порт девайс, а дальше - терминалку в зубы и вперед. А если сделать возможность ввода данных - просто круть получится. Хотешь модем вешай, хочешть не вешай :)
А хочешь - другие девайсы (граф планшет, пульт ду....) подключай. Кстати в pic-ах ацп есть - можно запросто микрофон подключить и данные с дискретностью 24 мкс каптурить. В общем кабель нужен.
7. Все еще жду консруктивной критики гуя. Про сплюснутость прошу не писать. Засяду за графику - будет позно :).

C Уважением, написавший больше килобайта за 10 минут Сергей.

Shaos
(enthusiast)
2002/10/01 10:50

> 4. Для режима Спринтер нет даже бейсика..... А. например редактор иконок imho проще и быстрее
> писать на нем (страшилку basic48 не предлагать, он в режиме Спринтера не работает)

А про мой RW1P2 ты забыл? :)
Почти-Си... Правда все еще "кросс".
Сейчас усиленно пишу пошаговый отладчик на уровне байт-кода под винды (на базе уже существующего RW1_EDIT). Ежели интересно - см.
http://shaos.ru/main_rus/index.html

Pages in this thread: 1 | 2 | 3 | 4 | (show all)
View all threadsNext thread*Threaded Mode
Jump to