NewsProductsSprinterSupportDownloadSprinter ForumAbout usLinksSite map Russian site

Russian
   >> Общие вопросы
Thread views: 84 View all threadsNext thread*Threaded Mode

Shaos
(stranger )
2002/03/19 13:04
Спринтер-наладонник? Reply to this post

Гениальная идея, витающая в воздухе (уже была высказана в фидо двумя товарищами независимо друг от друга) - сделать наладонную версию Спринтера :)
Отбою от покупателей не будет!!!
Итак предлагаю конкретику:
Убираем ВГ-шку, убираем ISA-слоты, убираем видеопамять. Добавляем новую альтеру в качестве контроллера жидкокристаллического экрана 320х256, ну и сам экран, добавляем флэшку для ROM-диска. Получаем ОЧЕНЬ КРУТУЮ вещь!
Можно написать софт для связи маленького Спринтера с большим Спринтером - для передачи файлов (TRD-шек и EXE-шников) и синхронизации (как в случае с Palm и PC).
Жду откликов :)

Alexander Shabarshin (shaos@mail.ru)

Anonymous
(Unregistered)
2002/03/19 23:11
Re: Спринтер-наладонник? new [re: Shaos]Reply to this post

По моему опыту общения с Palm-ами они достаточно отличаются технически и идеологически. Будет много проблем, очевиднейшая из которых - энергопотребление.
Да и зачем? Круче Palm-а за 200 баксов или BE-300 за 300 все равно не выйдет, а дешевле при таких сериях не получится ни в коем случае.

Shaos
(stranger )
2002/03/20 09:30
Re: Спринтер-наладонник? new [re: Anonymous]Reply to this post

> По моему опыту общения с Palm-ами они достаточно отличаются технически и идеологически

То же самое можно сказать про Спринтер :)

> Будет много проблем, очевиднейшая из которых - энергопотребление

Согласен

> Да и зачем? Круче Palm-а за 200 баксов или BE-300 за
> 300 все равно не выйдет, а дешевле при таких сериях
> не получится ни в коем случае

Если даже это будет не совсем наладонник (чуть больше) и ценой в 500 баксов, то я думаю спрос все равно будет!

Потому что внутри кроме Спринтера может сидеть Спектрум, CP/M и бог еще знает что :)

Подобные компактные устройства с перепрограммируемой логикой и внешностью наладонника уже появляются, и я думаю, что у них вполне светлое будущее!!!

Alexander Shabarshin (shaos@mail.ru)

Fess
(stranger )
2002/03/21 06:40
Re: Спринтер-наладонник? new [re: Shaos]Reply to this post

Это хорошая идея. Можно использовать подключаемые устройства. Например, надо что-нибудь переписать: вставил картридж с ВГ-шкой, и DRIVE к ней, и работай. Или, допустим, картридж с ЦАПами для звука...

View all threadsNext thread*Threaded Mode
Jump to