Shaos (enthusiast)
2002/11/18 08:51
|
|
> осталось только музыку добавить
А у меня нету никакой музыки :(
А что должна быть музыка? У меня тока звуковые эффекты - и все...
Alexander Shabarshin (shaos@mail.ru)
NedoPC Project
|
Juge (stranger
)
2002/11/18 15:11
|
|
Ура ! Критика есть ;) Это радует.
1)Игра не есть точный клон болдердаша - скорее это совокупность нескольких игр: boulder+bomberman+pacman+чтото новое. В демке не показана некоторая часть игрового процесса. В полной версии придется не просто собирать алмазы, а относить их в алмазоприемник, котороый по набору достаточного веса алмазов открывает дверь на следующие уровни. Также будут бомбы (а-ля бомбермэн), ну и другие разности :)
2)По поводу глюка с камнем и алмазом. Если бы мы стали их сейчас устранять, то игра задержалась бы опять на неопределенный срок :-\ А так всем миром выясним закономерности, и разом прибьем все глюки ;)
3)Клавиша западает потому что `пока` используется свой драйвер клавиатуры, т.к. стандартный драйвер не позволяет получить состояние нажата кнопка или нет.
4)Умное привидение самый простой пока NPC враг на уровне. Большинство пользователей Спринтера уже достаточно наигралось в стандартные болдеры, поэтому эта игра будет значительно сложнее, даже на первых уровнях.
5) :) За заставку спасибо. Я долго добивался этого эффекта :) Картинка полностью нарисована на компьютере в Фотошопе, потом прогнана через множество фильтров и наложена на множество слоев.
6)А как можно пройти лучше, если съесть все алмазы на уровне ? ;) И всетаки не забывайте - это всего лишь демоверсия. Многое не реализовано, многое глючит.
Музыки в игре нет :( Связано с экономией памяти. Музыка шла бы вавом, и пришлось бы подгружать ее с винта. Мы решим эту проблему чуть позже.
|
Shaos (enthusiast)
2002/11/18 16:39
|
|
> 1)Игра не есть точный клон болдердаша
И все же - почему управление беднее? Надо разрешить есть землю и брать алмазы слева-справа от себя и над-под собой.
>2)По поводу глюка с камнем и алмазом
На днях сделаю картинки, описывающие глючные ситуации
>5) :) За заставку спасибо. Я долго добивался этого эффекта
А можно не поверить? ;)
NedoPC Project
|
Juge (stranger
)
2002/11/19 03:28
|
|
Над управлением подумаем. Мысль здравая :) По картинке - у нас свободная страна ;)
|
Shaos (enthusiast)
2002/11/19 09:25 Attachment
|
|
> Над управлением подумаем. Мысль здравая :)
Поверьте - будет существенно удобнее!
> По картинке - у нас свободная страна ;)
Да ладно - намано
Теперь по поводу обещанных примеров глюков с падением камней:
NedoPC Project
|
Juge (stranger
)
2002/11/20 15:00
|
|
Спасибо за багрепорт - мы его прибили ;) Если есть еще какие нибудь подобные ситуации, то обязательно пишите. Всего не углядишь :)
|
Shaos (enthusiast)
2002/11/28 10:52
|
|
А когда выложите исправленную версию демы? Или придется ждать полноценного релиза?
NedoPC Project
|
Anton Enin (member)
2002/12/07 06:47
|
|
следующая версия -> полноценный релиз :)
|
Anonymous (Unregistered) 2003/01/20 13:55
|
|
а можно ли будет в нее на GPL эмуляторе "SPRINT" поиграть?
|
Shaos (enthusiast)
2003/01/20 14:23
|
|
нет нельзя :(
я не эмулирую и не буду эмулировать дополнительные конфигурации - только основная, и, возможно, когда-нибудь будет спектрумовская
NedoPC Project
|