NewsProductsSprinterSupportDownloadSprinter ForumAbout usLinksSite map Russian site

Russian
   >> Общие вопросы
Thread views: 320 View all threadsNext thread*Threaded Mode

Pages in this thread: 1 | 2 | (show all)
Juge
(stranger )
2002/11/04 03:10
Тхундер Reply to this post

Уф. Ну вот вроде и подошла версия, претендующая на какую-никакую демонстрацию игры. За эти несколько месяцев, что проект разрабатывается, мы перетрясли весь Спринтер, заставили Ивана Мака написать прошивку и под пытками рассказать об архитектуре наиболее подробно :) Версия конечно сильно задержалась, но думаю многим будет на что посмотреть. Выжать мы из машины постарались по максимуму. Сейчас завершаем склейку и паковку, так что на днях, кому интересно, ждите ;) Пока остается вопросом оставлять ли принтскрин или нет, но это дело не принципиальное ;)

Header Deviants Group.

Alex_GoryachevAdministrator
(Sprinter Team)
2002/11/04 13:13
Re: Тхундер new [re: Juge]Reply to this post

Ну, вам, друзья, тоже не избежать "дыбы", когда придет время делиться опытом использования конфигурации "Game".
А принтскрин оставте, если возможно, демоверсии это не повредит.

---
PETERS PLUS LTD

cr0acker
(journeyman)
2002/11/04 13:36
Re: фИХОДЕТ new [re: Alex_Goryachev]Reply to this post

НЕ ВЕРЮ! Не верю в то что в Сундере, архитектура спринтера использована на 100%! Сколько лет понадобилось, спектрумистоам, что бы освоить спектрум на 100%, ещё не известно, какждый день находятся, новые алгоритмы, и программные решения! Спринтер более сложная машина, чем спектрум, и поэтому для использования всех ресурсов спринтера, потребуется ещё лет, СТО;Вышесказанное не означает, что Тхендер плохая игра, вышесказанное значит что игры для спринтера, можно делать в 100 раз лучше чем Сундер, будем ждать полную версию, для её приобретения!

Alex_GoryachevAdministrator
(Sprinter Team)
2002/11/04 13:57
Re: фИХОДЕТ new [re: cr0acker]Reply to this post

Во-первых, "лучше-хуже" можно будет сравнивать только после выхода демоверсии игры. Скриншоты - не показатель для аркадной игрушки, все-таки.
Во-вторых, сравнивать нужно с чем-то. Или уже есть планы по написанию своей игры для Спринтера?

---
PETERS PLUS LTD

cr0acker
(journeyman)
2002/11/04 14:09
Re: Жйипдеф new [re: Alex_Goryachev]Reply to this post

с РТПУФП, УРБОФБООП ОБРЙУБМ НПЙ НЩУМЙ! йЗТХ ДМС УРТЙОФЕТБ ОБРЙУБФШ НПЦОП, ОП ОЕ ОХЦОП! дЕНХ РПУНБФТА, ЛПЗДБ УРТЙОФЕТ, Ч ТБВПЮЕЕ УПУФПСОЙЕ! фПЗДБ Й РПДХНБА, ЮФП РЙУБФШ, Б ЮФП ОЕ РЙУБФШ! иПФС _ное_, ОХЦОБ ОЕ йЗТБ, Б ЛТХФБС НЕЗБ 3Д ДЕНБ, У

Juge
(stranger )
2002/11/05 01:31
Re: фИХОДЕТ new [re: cr0acker]Reply to this post

В рамках данного проекта всетаки мы постарались сделать максимально возможное (всетаки первые как-никак :) Конечно, далеко не все возможности Спринтера даже изучены, не то чтобы использованы. Но все впереди ;)

Juge
(stranger )
2002/11/14 02:28
Уф... new [re: Juge]Reply to this post

Мда. В последний момент возникли непредвиденные трудности со звуком... Поэтому пришлось выход демы отложить :( Но сейчас вроде все что могли поправили, так что если завтра демо фэйс контроль в Петерсе пройдет, то... Но лучше не буду загадывать ;)

Juge
(stranger )
2002/11/15 16:24
Ура!!! new [re: Juge]Reply to this post

Наконец-то демо зарелизено! Смотрите, удивляйтесь, критикуйте ;)

Juge
(stranger )
2002/11/18 03:21
Итория создания Тхундера new [re: Juge]Reply to this post

Ну раз пока критики и багрепортов нет, значит все идеально. Тогда позволю себе немного рассказать о процессе создания Тхундера ;)

С фирмой Петерс мы по отдельности сотрудничаем довольно давно (все помнят Flex Navigator и незабываемые флики из игрушек и матрицы :) Можно сказать, наша команда и родилась благодаря Петерсу, поскольку мы познакомились именно там. В гейммэкинге мы не новички, за плечами несколько коммерческих проектов для GBC и GBA. Переговоры насчет игры шли довольно долго, т.к. любой проект требует тщательной подготовки, физических и материальных затрат. Мы довольно хорошо знакомы с внутренним устройством игровых приставок, поэтому наши программисты дали Ивану Маку ряд рекомендаций и требований по игровой прошивке.В мае 2002 года проект стартовал. Пришлось помучатся с новой прошивкой, и вот в июле мы получили первую версию Тхундера, со скролированиям по знакоместам. Естественно это никого не устраивало, и прошивка снова была модифицирована. Перенос игры на новый движок опять отодвинул срок релиза . После этого все скролировалось попиксельно, но на экране присутствовали всевозможные глюки. На их устранение опять ушло время. Также была введена система спрайтов из множества элементов. Это позволило избавится от ограничения на спрайт 24х24 пикселя (рюкзак персонажа накладывается отдельно, при суициде тоже используется 9 элементов).. Теперь с графикой все было хорошо, и вот оно - Тутти можно выпускать, осталось только музыку добавить, и… Вот это «и» заставило нас задержать выпуск игры еще на месяц с лишним. Для полной версии игры Иван сделает специальную звуковую систему, чтобы можно было одновременно играть несколько каналов без потери качества и прерываний звука (естественно и для других игр тоже).
Теперь немного статистики: Тхундера в основном делало 2 человека, по 6 дней в неделю, полный рабочий день. Также довольно часто использовалась и посторонняя помощь других программистов и художника.

Ну вот вроде пока все. Изложено все вкратце, но на конкретные вопросы можно будет ответить более обширно.

Shaos
(enthusiast)
2002/11/18 08:49
Re: Итория создания Тхундера new [re: Juge]Reply to this post

> Ну раз пока критики и багрепортов нет, значит все идеально.

Есть багрепорты...

Игра в целом понравилась. Но есть несколько замечаний. Итак:
1) Я фанат (бывший?) Boulder Dash и воспринимаю эту игру как его клон, поэтому меня несколько смутило отсутствие возможности с'едать об'ект не сдвигаясь с места (стрелка+пробел).
2) Основные траблы с прохождением связаны с глюками по заваливанию камнем и алмазом (рубином?), когда, по идее, заваливать не должно - позже в форуме могу продемонстрировать схемы с этим глюком.
3) Клавиша "вверх" иногда "западает" - т.е. я ничего не нажимаю, а герой бежит вверх. Лечится двойным нажатием "вверх" и "вниз".
4) Смущает слишком умное привидение. Как правило в таких играх монстры бегают держась какой-либо стенки, а этот идет прямо к тебе - и это на самом первом уровне!!! Хотя убивается он слишком просто - остаточно
подвинуть камень на него и привидение задавлено...
5) Начальная заставка слишком явно показывает, что она рисовалась вручную (тушь и акварель?:) - пусть художник поработает с картинкой в фотошопе, понакладывает фильтры - а то как-то отдает самодельщиной...
6) Один уровень для демы - маловато :( Я, кстати, набрал 1392 очков и попал на первое место - неужели никто до меня не проходил лучше? ;)

Alexander Shabarshin (shaos@mail.ru)
NedoPC Project

Shaos
(enthusiast)
2002/11/18 08:51

> осталось только музыку добавить

А у меня нету никакой музыки :(
А что должна быть музыка? У меня тока звуковые эффекты - и все...

NedoPC Project

Juge
(stranger )
2002/11/18 15:11
Re: Итория создания Тхундера new [re: Shaos]Reply to this post

Ура ! Критика есть ;) Это радует.
1)Игра не есть точный клон болдердаша - скорее это совокупность нескольких игр: boulder+bomberman+pacman+чтото новое. В демке не показана некоторая часть игрового процесса. В полной версии придется не просто собирать алмазы, а относить их в алмазоприемник, котороый по набору достаточного веса алмазов открывает дверь на следующие уровни. Также будут бомбы (а-ля бомбермэн), ну и другие разности :)
2)По поводу глюка с камнем и алмазом. Если бы мы стали их сейчас устранять, то игра задержалась бы опять на неопределенный срок :-\ А так всем миром выясним закономерности, и разом прибьем все глюки ;)
3)Клавиша западает потому что `пока` используется свой драйвер клавиатуры, т.к. стандартный драйвер не позволяет получить состояние нажата кнопка или нет.
4)Умное привидение самый простой пока NPC враг на уровне. Большинство пользователей Спринтера уже достаточно наигралось в стандартные болдеры, поэтому эта игра будет значительно сложнее, даже на первых уровнях.
5) :) За заставку спасибо. Я долго добивался этого эффекта :) Картинка полностью нарисована на компьютере в Фотошопе, потом прогнана через множество фильтров и наложена на множество слоев.
6)А как можно пройти лучше, если съесть все алмазы на уровне ? ;) И всетаки не забывайте - это всего лишь демоверсия. Многое не реализовано, многое глючит.

Музыки в игре нет :( Связано с экономией памяти. Музыка шла бы вавом, и пришлось бы подгружать ее с винта. Мы решим эту проблему чуть позже.

Shaos
(enthusiast)
2002/11/18 16:39

> 1)Игра не есть точный клон болдердаша
И все же - почему управление беднее? Надо разрешить есть землю и брать алмазы слева-справа от себя и над-под собой.
>2)По поводу глюка с камнем и алмазом
На днях сделаю картинки, описывающие глючные ситуации
>5) :) За заставку спасибо. Я долго добивался этого эффекта
А можно не поверить? ;)

NedoPC Project

Juge
(stranger )
2002/11/19 03:28

Над управлением подумаем. Мысль здравая :) По картинке - у нас свободная страна ;)

Shaos
(enthusiast)
2002/11/19 09:25
Attachment

> Над управлением подумаем. Мысль здравая :)

Поверьте - будет существенно удобнее!

> По картинке - у нас свободная страна ;)

Да ладно - намано

Теперь по поводу обещанных примеров глюков с падением камней:

NedoPC Project

Juge
(stranger )
2002/11/20 15:00

Спасибо за багрепорт - мы его прибили ;) Если есть еще какие нибудь подобные ситуации, то обязательно пишите. Всего не углядишь :)

Shaos
(enthusiast)
2002/11/28 10:52

А когда выложите исправленную версию демы? Или придется ждать полноценного релиза?

NedoPC Project

Anton Enin
(member)
2002/12/07 06:47

следующая версия -> полноценный релиз :)

Anonymous
(Unregistered)
2003/01/20 13:55
Re: Тхундер new [re: Juge]Reply to this post

а можно ли будет в нее на GPL эмуляторе "SPRINT" поиграть?

Shaos
(enthusiast)
2003/01/20 14:23
Re: Тхундер new [re: Anonymous]Reply to this post

нет нельзя :(
я не эмулирую и не буду эмулировать дополнительные конфигурации - только основная, и, возможно, когда-нибудь будет спектрумовская

NedoPC Project

Pages in this thread: 1 | 2 | (show all)
View all threadsNext thread*Threaded Mode
Jump to