NewsProductsSprinterSupportDownloadSprinter ForumAbout usLinksSite map Russian site

Russian
   >> Общие вопросы
Thread views: 281 View all threadsNext thread*Threaded Mode

Pages in this thread: 1 | 2 | (show all)
Anonymous
(Unregistered)
2002/12/30 09:45
Re: Ползователям Спринтера! new [re: Shaos]Reply to this post

НУ это не спор, у меня две причины по которым я бы хотел VGA:
1) В моем рабочем месте в квартире не так много свободного пространства, и еще один монитор мне совершенно не нужен;
2) ПО первой же причине я почти утыкаюсь, но не в монитор, а в LCD матрицу.
Так что не примите в обиду уважаемый Shaos, но хочется VGA :)
Да и прогресс не спит, VGA достать сейчас гораздо проще чем упомянутый Вами девайс :)

Shaos
(enthusiast)
2002/12/30 09:59
Re: Ползователям Спринтера! new [re: Anonymous]Reply to this post

> 1) В моем рабочем месте в квартире не так много
> свободного пространства, и еще один монитор мне
> совершенно не нужен;

А я, например, привык одновременно работать и на PC, и на Спринтере, что никак не подразумевает использование одного монитора :)

> VGA достать сейчас гораздо проще чем упомянутый Вами девайс

Так то оно так, но вот сколько вам придется ждать, пока в Спринтере появится поддержка VGA ...

Alexander Shabarshin (shaos@mail.ru)
NedoPC Project

AcidRain
(stranger)
2002/12/30 16:41
Re: Ползователям Спринтера! new [re: Alex_Goryachev]Reply to this post

Во, другое дело! А это будет просто vga-адаптер или полноценная графическая карта?
Но уже интересней! Скоро в рядах пользователей спринтера появлюсь и я! =)

Alex_GoryachevAdministrator
(Sprinter Team)
2003/01/04 15:33
Re: Ползователям Спринтера! new [re: AcidRain]Reply to this post

Это будет "VGA-конвертор", как мы его называем.
Но мы, разумеется, не отказываемся, тем самым, от реализации новых графических режимов. Просто, решение задачи использования SVGA мониторов считаем сейчас наиболее актуальной.

---
PETERS PLUS LTD

Anonymous
(Unregistered)
2003/04/02 01:30

да и прогресс не спит...
ваш прогресс проснулся после 20 летней спячки ?
парни, пора переходить на ПК :-)
Насколько я понимаю, люди сидящие в форуме пользуются ПК... ?
Кто нибудь скажет наконец - 'Sprinter' это хобби такое
(или стиль жизни, ностальгия) ?

Anonymous
(Unregistered)
2003/04/02 10:33

Много копий сломано уже об это диллеме - быть или не быть :)
Мое мнение такое:
Все эти 8битные мини-малышки - единственная возможность попрограмировать комп вдоль и поперек, да еще и сваять что нить железное к нему... Ибо на ПЦ обьять все проблемы программирования и хардваре (изза латанных перелатанных стандартов и довольнотаки неудобной системы комманд, которая поддерживает все ошибки прошлого :) практически невозможно в одиночку создать что либо приличное. А у скольких как говорится руки чешутся...
Кстати можно было бы создать неплохой наладонник на базе Спринтера, и достаточно дешевый и главное полностью отечественной разработки (вот только низковольтовый Z80 - проблема).
К сожалению изза "любителей ПЦ" в том числе отечественные разработчики уже совсем разучились думать и созидать.
Кстати в том же самом Спринтере, есть решения, которые и не снились ПЦ:
- гибкая хардваре конфигурация, т.е. "легким движением" прогружаем альтеру и эмулируем практически любой клона ZX (а вообщето любой, только было бы кому схему с подробной информацией найти) и даже не эмулирует а собственно является этим самым клоном;
- любители ПЦ, а вы видели компьютер который на ходу (без вынимания плат) подстраивает харадваре под выполняемую задачу? - Интел с АМД "побежали курить в сторонку".
Да конечно возразит, типа ну это все несерьезно - мы одними мегагерцами и мегабайтами забьем.. НУ чтож ваше право!

cr0acker
(enthusiast)
2003/07/15 13:53

Кста в результате долгих эесперементов в лабораториях-бункерах НеодПЦ тим(которые распалогаются на сектретно вонноя базе :)) удалось выяснить, что усталость глаз зависит не от синхронизации а от времяени послисвячения монитора! Такое ошушение, что в современных мониторах время послсвечения уменьшают, а синхру увеличивают. Вот например почему когда мы смотрим на лампу дневного света глаза не устают? А потому что время послсвечения у неё дикое! Отсюда вывод: Покупаем новые кинескопы для ВТЦ:)

Pages in this thread: 1 | 2 | (show all)
View all threadsNext thread*Threaded Mode
Jump to