NewsProductsSprinterSupportDownloadSprinter ForumAbout usLinksSite map Russian site

Russian
   >> Общие вопросы
Thread views: 740 View all threadsNext thread*Threaded Mode

Pages in this thread: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (show all)
Alexius
(stranger )
2002/03/23 21:46
Sprinter+(S)VGA Reply to this post

Как там дела с сабжем продвигаются?

Alex_GoryachevAdministrator
(Sprinter Team)
2002/03/24 11:14
Re: Sprinter+(S)VGA new [re: Alexius]Reply to this post

Мы продолжаем исследования. Не торопимся публиковать результаты, поскольку надеемся найти наименее дорогой вариант реализации.

---
PETERS PLUS LTD

Anonymous
(Unregistered)
2002/05/04 15:02
Re: Sprinter+(S)VGA new [re: Alex_Goryachev]Reply to this post

Кстати говоря, есть лишь одна причина, заставляющая меня воздержаться от покупки компьютера Sprinter. Я боюсь, что он превратится во второй РС, который будет постоянно накручивать hardware, в результате чего лет через несколько не только новые программы не будут работать на моем компьютере, который я куплю сегодня, но даже и мои любимые программы, используемые мною ежедневно, не пойдут на компьютерах моих друзей, гонящихся за наворотами.
Со Спекки 128, который у меня сейчас, я сталкиваюсь с этой проблемой лишь частично: все новые спектрумовские программы у меня работают, а мои программы я могу запустить у друзей, взяв с собой к ним дискетку с эмулятором.

Зачем вам дорогущий SVGA монитор? Можно делать замечательную графику и для телевизора с RGB-блоком. Ведь традиция и основное достоинство ПО для Спекки - это извлечение максимума и даже большего из имеющихся ресурсов.

LaSerge.

MacBuster
(stranger )
2002/05/04 20:55
Re: Sprinter+(S)VGA new [re: Anonymous]Reply to this post

> Зачем вам дорогущий SVGA монитор?

SVGA нам действительно совсем не нужен, вполне подойдёт самый обычный VGA. Разрешения 640x512
будет достаточно для работы в большинстве программ.

> Можно делать замечательную графику и для телевизора с RGB-блоком.

Смотреть графику на телевизоре вполне можно. Вот только длительное время работать с ним очень трудно
(кадровая частота 50Гц вовсе не способствует улучшению зрения). Кроме того телевизоры-то у всех разные.

Mvg
(stranger )
2002/05/06 21:45

Насчет ДОРОГУЩЕГО SVGA монитора ты не прав.
БУ СВГА 14" стоит от 30$. На разрешении 640х480 будет держать 75-100 гц. А ТВ? правильно, 50 гц. Когда ни будь работал на 50 - ти ? А вот я работал. (реально работал, а не игрушки запускал). IMHO Спекки загнулся именно из-за того, что игнорировал новинки hardware.
Как решится вопрос с подключением SVGA монитора - сразу - же куплю СПРИНТЕР.

Alex_GoryachevAdministrator
(Sprinter Team)
2002/05/08 00:13

SVGA монитор рассматривается нами, прежде всего, как доступное устройство вывода изображения. Найти CGA монитор уже сложно, а дальше будет только труднее. А телевизоры бывают разные и не всегда подходят в качестве монитора.

---
PETERS PLUS LTD

Hawk
(stranger )
2002/05/08 21:35

Kak mozhno skoree delayte SVGA!!!

Anonymous
(Unregistered)
2002/05/15 13:48

В принципе ничего сложного нет даю наводку: Motorolla 5625N
-------------
cr0acker@mail.ru

Anonymous
(Unregistered)
2002/05/16 11:45
Re: Sprinter+(S)VGA new [re: Mvg]Reply to this post

>IMHO Спекки загнулся именно из-за того, что игнорировал новинки hardware.

Кто загнулся? А для чего тогда Sprinter? Если рассматривать его как самостоятельную платформу, то он не сможет конкурировать со столь высокоразвитыми компьютерами, как Macintosh или Amiga.

Mgdemv

Mvg
(stranger )
2002/05/16 20:15

Спринтер от СПЕККИ разнится как небо и земля ...Imho его можно рассатривать как платформу, аппаратно эмулирующую zx.
Ежели не подключат SVGA монитор... загнется и СПРИНТЕР.... Жаль будет... А относительно Амиг и Мак-ов... где они, а где Wintel платформа...Кстати к Mac-ам SVGa-шки подключаются(через спец. адаптер).

Pages in this thread: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (show all)
View all threadsNext thread*Threaded Mode
Jump to