Denis Parinov (Sprinter Team)
2002/06/12 00:44
|
|
> Насколько я понял, цвета ANSI не соответствуют цветам DOS и нужно менять биты для вывода цвета.
У нас используются стандартные CGA / VGA цвета для DSS (exe-программы). В случае режима Sprinter-ZX (trd-программы) устанавливается палитра как в ZX-Spectrum. Скорее всего достаточно, вызвать функцию установки CGA-палитры, до выполнения программы.
|
Vasil (stranger
)
2002/06/14 12:39
|
|
>Исходники, к сожалению, не доступны - программа чужая. :(
Понял. Так и передам.
>Но как мне рассказал автор BCTerm, он использовал описание ANSI стандарта и
>не столкнулся с трудностями. Насколько я понял, цвета ANSI не соответствуют
>цветам DOS и нужно менять биты для вывода цвета.
Так и посоветую, перед запуском сабжа, настроить желаемую палитру (внешней
программой), как советует и Денис в следующей мессаге.
>У автора программы о которой ты упомянул, (какой, кстати, если не секрет?)
>нет документации?
Ты немножко не так понял. Я имел ввиду BC-TERM.TRD, что лежит на Вашей
страничке, а не какую-то другую (разрабатываемую) терминалку. Насколько
я знаю, у парня при дозвонке сабжем на BBS-ки, не совсем верно передаются
цвета. Других проблем с сабжем у него нет, все работает хорошо.
|
Anonymous (Unregistered) 2002/07/04 20:59
|
|
Интересно, подключат этим летом человеческий монитор или нет (ведь деньги на Sprinter лежат,ждут).
А то жалко об телевизор глаза ломать.
|
cr0acker (stranger
)
2002/07/11 23:08
|
|
У меня тут такой маленький вопрсик! Насколько я понял работа с ВГА мониторам не аозиожна из-за частоты минхранизации спринтера всего 35,5 Гц? Но я тут скачал такую прогу из нета Повер стрип, нет это не порнуха! Это прогоа позволяет выставлять нестандартный настройки мониторов! И вот я понизил частоту моего 7ми летнего СВГА монитора скан до,внимание, 15 ГЦ! Следовательно в принципе этот монитор по иеее должен рабоать с спринтером!
|
Ivan_Mak (Sprinter Team)
2002/07/13 00:29
|
|
У Спринтера 49..50 Гц вертикальной развертки
и 15625 Гц горизонтальной.
|
cr0acker (stranger
)
2002/07/13 21:48
|
|
Тогда я свсем не понимаю чем СВНА монитор не подходит к спринтеру буз всякого адатера!
|
Ivan_Mak (Sprinter Team)
2002/07/13 22:49
|
|
По правде сказать, не знаю что такое CBHA монитор.
CGA, EGA, VGA, SVGA знаю, а SBHA - нет.
Нужен монитор, у которого развертка по TV стандарту (частоты в предыдущем письме) и аналоговые RGB входы.
Синхронизация может быть как композитная, так и раздельная, выходы на видео есть для обоих вариантов.
|
Mvg (stranger
)
2002/07/22 00:26
|
|
Дело за малым ! Адаптировать PowerStrip под Sprinter.
Кстати дело -то не очень проблематичное.... Берем древнюю дос версию (до 2.0 ) вестит она 200 к и софтайсом ее родимую.... Сам бы сделал, да некогда ...
А вот амижники, говорят имеют готовый хитрый девайс для подключения к SVGA.Говорят, что видели (читал в fido7.zx.spectrum)описание и схему. Никто поискать не хочет?
С Уважением Сергей.
mvg_soft@mail.ru
|
Anonymous (Unregistered) 2002/08/18 02:59
|
|
Лежали деньги , да надоело им ждать и был куплен PM 7200/90. СтОит этот Mac 130$ , дешевле Sprinter'а , кайфу немеряно. Теперь стало до плинтуса , что там в лагере PC происходит , а SP монитор (S)VGA жизненно необходим , ведь потом будет интернет и DVD на SP , или не будет ? ps на моем Mac'е адаптер на SVGA не нужен , нужен DB15(male) двухрядный ,паяльник и доступ в интернет : срисовать распайку .
|
cr0acker (newbie)
2002/08/18 06:28
|
|
>на моем Mac'е адаптер на SVGA не нужен , нужен DB( m >ale) двухрядный ,паяльник и доступ в интернет : >срисовать распайку .
Дык давно пора так сделать! А хочешь варинат дешевле?
Купить моник от Амиги!
|