Alexius (stranger
)
2002/03/23 21:46
|
Sprinter+(S)VGA
|
| |
Как там дела с сабжем продвигаются?
|
Alex_Goryachev (Sprinter Team)
2002/03/24 11:14
|
|
Мы продолжаем исследования. Не торопимся публиковать результаты, поскольку надеемся найти наименее дорогой вариант реализации.
---
PETERS PLUS LTD
|
Anonymous (Unregistered) 2002/05/04 15:02
|
|
Кстати говоря, есть лишь одна причина, заставляющая меня воздержаться от покупки компьютера Sprinter. Я боюсь, что он превратится во второй РС, который будет постоянно накручивать hardware, в результате чего лет через несколько не только новые программы не будут работать на моем компьютере, который я куплю сегодня, но даже и мои любимые программы, используемые мною ежедневно, не пойдут на компьютерах моих друзей, гонящихся за наворотами.
Со Спекки 128, который у меня сейчас, я сталкиваюсь с этой проблемой лишь частично: все новые спектрумовские программы у меня работают, а мои программы я могу запустить у друзей, взяв с собой к ним дискетку с эмулятором.
Зачем вам дорогущий SVGA монитор? Можно делать замечательную графику и для телевизора с RGB-блоком. Ведь традиция и основное достоинство ПО для Спекки - это извлечение максимума и даже большего из имеющихся ресурсов.
LaSerge.
|
MacBuster (stranger
)
2002/05/04 20:55
|
|
> Зачем вам дорогущий SVGA монитор?
SVGA нам действительно совсем не нужен, вполне подойдёт самый обычный VGA. Разрешения 640x512
будет достаточно для работы в большинстве программ.
> Можно делать замечательную графику и для телевизора с RGB-блоком.
Смотреть графику на телевизоре вполне можно. Вот только длительное время работать с ним очень трудно
(кадровая частота 50Гц вовсе не способствует улучшению зрения). Кроме того телевизоры-то у всех разные.
|
Mvg (stranger
)
2002/05/06 21:45
|
|
Насчет ДОРОГУЩЕГО SVGA монитора ты не прав.
БУ СВГА 14" стоит от 30$. На разрешении 640х480 будет держать 75-100 гц. А ТВ? правильно, 50 гц. Когда ни будь работал на 50 - ти ? А вот я работал. (реально работал, а не игрушки запускал). IMHO Спекки загнулся именно из-за того, что игнорировал новинки hardware.
Как решится вопрос с подключением SVGA монитора - сразу - же куплю СПРИНТЕР.
|
2002/05/08 00:13
|
|
SVGA монитор рассматривается нами, прежде всего, как доступное устройство вывода изображения. Найти CGA монитор уже сложно, а дальше будет только труднее. А телевизоры бывают разные и не всегда подходят в качестве монитора.
---
PETERS PLUS LTD
|
Hawk (stranger
)
2002/05/08 21:35
|
|
Kak mozhno skoree delayte SVGA!!!
|
Anonymous (Unregistered) 2002/05/15 13:48
|
|
В принципе ничего сложного нет даю наводку: Motorolla 5625N
-------------
cr0acker@mail.ru
|
Anonymous (Unregistered) 2002/05/16 11:45
|
|
>IMHO Спекки загнулся именно из-за того, что игнорировал новинки hardware.
Кто загнулся? А для чего тогда Sprinter? Если рассматривать его как самостоятельную платформу, то он не сможет конкурировать со столь высокоразвитыми компьютерами, как Macintosh или Amiga.
Mgdemv
|
Mvg (stranger
)
2002/05/16 20:15
|
|
Спринтер от СПЕККИ разнится как небо и земля ...Imho его можно рассатривать как платформу, аппаратно эмулирующую zx.
Ежели не подключат SVGA монитор... загнется и СПРИНТЕР.... Жаль будет... А относительно Амиг и Мак-ов... где они, а где Wintel платформа...Кстати к Mac-ам SVGa-шки подключаются(через спец. адаптер).
|
Anonymous (Unregistered) 2002/05/18 11:35
|
|
Кстати к Mac-ам SVGa-шки подключаются(через спец. адаптер).
>Кстати к Mac-ам SVGa-шки подключаются(через спец. адаптер).
Практический вопрос от рядового юзера РС и ZX, желающего иметь также Мас: где взять этот адаптер?
gn401@dip.pu.ru
|
Mvg (stranger
)
2002/05/18 17:47
|
|
В коробке, где лежал мой Samtron56e был адрес, по которому можно было заказать этот адаптер. Читайте описания к мониторам.
|
Anonymous (Unregistered) 2002/06/03 02:15
|
|
> А относительно Амиг и Мак-ов... где они, а где Wintel платформа...
А что относительно Амиги??? Она вон, успешно развиваеться, уже сотрудничает с Micro$oft'ом. Выходят две новые (судя по производителям), но по сути одинаковые модели, с разумным подходом к железу и софту -PPC G3...G5 процы итд итп.
Всегда интересующийся AcidRain/tPA^mOODs
|
Anonymous (Unregistered) 2002/06/05 15:15
|
|
Да... Целых Д В Е !!! модели аМиг! Круть донебесная.
Сколько новых моделей ПЦэ за неделю выходит???
Равнение на ПэЦэ!
|
Anonymous (Unregistered) 2002/06/05 15:56
|
|
Да уж, я не хочу здесь разводить боталии по поводу Amiga Best pC MUST DIE! Это будет лишним. А вот если тебе подумать и все ж посмотреть на окружающий мир, то поймешь, что все лучшее не помешает на Sprinter'е! Я ж не предлагал выпускать две новых модели за 5 лет (кста, мелкософт так боялся амигу, что сам ее и задушил). Я предлагаю сделать разумный подход к системе и программированию на новой платформе, а не тупо копировать пЦ. Которому намного больше надо ресурсов для выполнения идентичных задач, чем амиге. Что здесь не разумного, в моем предложении? Жду обоснованных комментариев. Сюда и на личное мыло. mailto:staspi@yandex.ru
--
AcidRain/tPA^mOODs
|
Vasil (stranger
)
2002/06/06 22:52
|
|
>Да уж, я не хочу здесь разводить боталии по поводу Amiga
>Best pC MUST DIE! Это будет лишним.
=== Skip ===
>Я предлагаю сделать разумный подход к системе и программированию
>на новой платформе, а не тупо копировать пЦ. Которому намного больше
>надо ресурсов для выполнения идентичных задач, чем амиге. Что здесь не разумного,
>в моем предложении?
Золотые слова!. Поддерживаю на 100%.
|
Anonymous (Unregistered) 2002/06/06 23:32
|
|
Спасибо за поддержку, Vasil! Меня мои друганы амижники не понимают =). Говорят, что спринтер им будет абузой, тут бы амигу до ума довести. :)
|
2002/06/07 13:53
|
|
Спринтер представляет собой компьютер, для которого можно, практически с нуля, создавать весь комплекс популярного программного обеспечения, используя весь опыт более старших компьютерных платформ. Конечно, этим трудно гордиться, но свои плюсы здесь есть.
---
PETERS PLUS LTD
|
Vasil (stranger
)
2002/06/11 17:52
|
|
Алекс, меня попросили узнать на счет исходников сабжа,
т.е. сорцы bc-term доступны ?. У одного парня проблемы
(искажаются ansi цвета в терминалке).
|
2002/06/11 18:14
|
|
Исходники, к сожалению, не доступны - программа чужая. :(
Но как мне рассказал автор BCTerm, он использовал описание ANSI стандарта и не столкнулся с трудностями. Насколько я понял, цвета ANSI не соответствуют цветам DOS и нужно менять биты для вывода цвета. У автора программы о которой ты упомянул, (какой, кстати, если не секрет?) нет документации?
---
PETERS PLUS LTD
|
Denis Parinov (Sprinter Team)
2002/06/12 00:44
|
|
> Насколько я понял, цвета ANSI не соответствуют цветам DOS и нужно менять биты для вывода цвета.
У нас используются стандартные CGA / VGA цвета для DSS (exe-программы). В случае режима Sprinter-ZX (trd-программы) устанавливается палитра как в ZX-Spectrum. Скорее всего достаточно, вызвать функцию установки CGA-палитры, до выполнения программы.
|
Vasil (stranger
)
2002/06/14 12:39
|
|
>Исходники, к сожалению, не доступны - программа чужая. :(
Понял. Так и передам.
>Но как мне рассказал автор BCTerm, он использовал описание ANSI стандарта и
>не столкнулся с трудностями. Насколько я понял, цвета ANSI не соответствуют
>цветам DOS и нужно менять биты для вывода цвета.
Так и посоветую, перед запуском сабжа, настроить желаемую палитру (внешней
программой), как советует и Денис в следующей мессаге.
>У автора программы о которой ты упомянул, (какой, кстати, если не секрет?)
>нет документации?
Ты немножко не так понял. Я имел ввиду BC-TERM.TRD, что лежит на Вашей
страничке, а не какую-то другую (разрабатываемую) терминалку. Насколько
я знаю, у парня при дозвонке сабжем на BBS-ки, не совсем верно передаются
цвета. Других проблем с сабжем у него нет, все работает хорошо.
|
Anonymous (Unregistered) 2002/07/04 20:59
|
|
Интересно, подключат этим летом человеческий монитор или нет (ведь деньги на Sprinter лежат,ждут).
А то жалко об телевизор глаза ломать.
|
cr0acker (stranger
)
2002/07/11 23:08
|
|
У меня тут такой маленький вопрсик! Насколько я понял работа с ВГА мониторам не аозиожна из-за частоты минхранизации спринтера всего 35,5 Гц? Но я тут скачал такую прогу из нета Повер стрип, нет это не порнуха! Это прогоа позволяет выставлять нестандартный настройки мониторов! И вот я понизил частоту моего 7ми летнего СВГА монитора скан до,внимание, 15 ГЦ! Следовательно в принципе этот монитор по иеее должен рабоать с спринтером!
|
Ivan_Mak (Sprinter Team)
2002/07/13 00:29
|
|
У Спринтера 49..50 Гц вертикальной развертки
и 15625 Гц горизонтальной.
|
cr0acker (stranger
)
2002/07/13 21:48
|
|
Тогда я свсем не понимаю чем СВНА монитор не подходит к спринтеру буз всякого адатера!
|
Ivan_Mak (Sprinter Team)
2002/07/13 22:49
|
|
По правде сказать, не знаю что такое CBHA монитор.
CGA, EGA, VGA, SVGA знаю, а SBHA - нет.
Нужен монитор, у которого развертка по TV стандарту (частоты в предыдущем письме) и аналоговые RGB входы.
Синхронизация может быть как композитная, так и раздельная, выходы на видео есть для обоих вариантов.
|
Mvg (stranger
)
2002/07/22 00:26
|
|
Дело за малым ! Адаптировать PowerStrip под Sprinter.
Кстати дело -то не очень проблематичное.... Берем древнюю дос версию (до 2.0 ) вестит она 200 к и софтайсом ее родимую.... Сам бы сделал, да некогда ...
А вот амижники, говорят имеют готовый хитрый девайс для подключения к SVGA.Говорят, что видели (читал в fido7.zx.spectrum)описание и схему. Никто поискать не хочет?
С Уважением Сергей.
mvg_soft@mail.ru
|
Anonymous (Unregistered) 2002/08/18 02:59
|
|
Лежали деньги , да надоело им ждать и был куплен PM 7200/90. СтОит этот Mac 130$ , дешевле Sprinter'а , кайфу немеряно. Теперь стало до плинтуса , что там в лагере PC происходит , а SP монитор (S)VGA жизненно необходим , ведь потом будет интернет и DVD на SP , или не будет ? ps на моем Mac'е адаптер на SVGA не нужен , нужен DB15(male) двухрядный ,паяльник и доступ в интернет : срисовать распайку .
|
cr0acker (newbie)
2002/08/18 06:28
|
|
>на моем Mac'е адаптер на SVGA не нужен , нужен DB( m >ale) двухрядный ,паяльник и доступ в интернет : >срисовать распайку .
Дык давно пора так сделать! А хочешь варинат дешевле?
Купить моник от Амиги!
|
Anonymous (Unregistered) 2002/08/18 21:05
|
|
Да нет , " нужен " в смысле реализации технического решения позволяющего осуществить физическое подключение и эксплуатацию видео-контрольного устройства типа ( S ) VGA :-))) Это еще в день покупки проделано . SP не купил Т О Л Ь К О из-за отсутствия возможности работы на мониторе , А теперь с Mac'а меня хрен стащишь :-)) Вова_Mac
|
cr0acker (journeyman)
2002/08/18 21:22
|
|
Ха ХА! Некоторые спектрумисты которые имеют кассетный спектрум подключают спектрум к ТВ тюнеру а кассёты грузт через ВИН АММП, кайфу немеренно!
|
Anonymous (Unregistered) 2002/08/19 18:30
|
|
Кайф в твоей интерпретации требует наличия PC , а так же поделок от всем известной фирмы-следовательно это мелкий и даже мягкий кайфец :-)) Можно по другому : за 80-90$ купить Joy-Tv , комп ему не нужен , подключаешь ZX или SP , и смотришь на мониторе .
|
cr0acker (journeyman)
2002/08/19 20:26
|
|
Дык это я просто сказал! Сейчас для Россиян и жителей стран ближнего зарубежья ЕСТЬ выход! Можно купить ПАЛ кодеры которые делает КСА-7Г, смотри зет икс гид! Правда адреа для заказа я не нашел!
|
Anonymous (Unregistered) 2002/08/30 20:38
|
|
Кса ! У Sony есть такие переходнички. С мониками поставлялись. У меня такой есть.
|
Anonymous (Unregistered) 2002/09/23 04:40
|
|
PowerStrip работает не с монитором, а с видеокартой, и выставляет именно её частоты синхронизации...
Софтайс знаете, а элементарных вещей - нет....
|
Hawk (stranger
)
2003/01/04 14:42
|
|
Новый год уже на дворе, а где плата?
|
2003/01/04 15:56
|
|
Скоро. Мы уже готовы к изготовлению рабочего образца VGA-конвертора.
---
PETERS PLUS LTD
|
Anonymous (Unregistered) 2003/01/10 16:03
|
|
Примерно в каких сроках появится сей девайс?
Какие будут ограничения на (S)VGA монитор?
|
2003/01/10 16:37
|
|
В течение двух месяцев должна быть подготовлена для продажи первая партия карточек.
Что касается ограничений на мониторы, то специально они не планируются. Конкретнее можно будет сказать только после окончания испытаний опытного образца конвертора.
---
PETERS PLUS LTD
|
Anonymous (Unregistered) 2003/02/11 09:20
|
|
Будет ли доступна схема обсуждаемого изделия?
|
2003/02/11 11:30
|
|
Пока мы не планируем публиковать схему VGA конвертора. Думаю, кстати будет сказать, что ядром карточки является Altera PLD (ПЛМ).
---
PETERS PLUS LTD
|