NewsProductsSprinterSupportDownloadSprinter ForumAbout usLinksSite map Russian site

Russian
   >> Общие вопросы
Thread views: 334 View all threadsNext thread*Threaded Mode

Pages in this thread: 1 | 2 | 3 | 4 | (show all)
CHRV
(stranger )
2003/06/11 12:43
Re: Установка FDD new [re: Alex_Goryachev]Reply to this post

В качестве монитора пока ТВ со скартом, потом что нить придумаю!
Ну и КМос тоже поставил далласовский.

По поводу "виртуальных" дисков, они появляются сразу после загрузки или ресета и естественно если к ним идет обращение, то вылезает ошибка.

По поводу перехода из каталогов - из коммандной строки.

Alex_GoryachevAdministrator
(Sprinter Team)
2003/06/11 13:42
Re: Установка FDD new [re: CHRV]Reply to this post

То есть виртуальные диски отображаются сразу после ХОЛОДНОГО пуска компьютера и последующего запуска FN? А какой, в таком случае, объем доступной памяти выводит BIOS при холодном старте?
И (на всякий случай) что прописаноно в SYSTEM.BAT?

---
Sprinter Team
PETERS PLUS LTD

CHRV
(stranger )
2003/06/11 14:11
Re: Установка FDD new [re: Alex_Goryachev]Reply to this post

Напишу в понедельник более подробно!

Denis ParinovVIP
(Sprinter Team)
2003/06/13 02:33

> 1) По моему скромному мнению, если в БИОСе стоит оперделение АВТО на оба канала IDE, но стоит один диск - то должен он зацепляться.

Именно так и происходит у большинства пользователей. Исключение винчестеры фирмы Seagate, при попытке опредилить отсутствующие SLAVE устройство, винчестеры этой фирмы перестают реагировать на дальнейшие обращения и загрузка не может быть продолжена. К сожалению пока не дошли руки решить эту особенность.

> 2) Как русофил я тут же поставил русский язык, но если перый девайс загрузки не прогружается при альтернативной - выводится какоето грязное сообщение на вьетнамском языке. "Как-то неаккуратненько".

Согласен. Всего неуследишь. :)

> 4) Поставил Естекс 1.60, иногда проблемы перехода из диска на диск если нахожусь в подкаталоге.

На сегодняшний день DSS имеет единый каталог для всех дисков. И команда смены диска "drive:" не дает желаемого результата.
Для смены каталога и диска может использоваться комманда "CD A:\".

CHRV
(stranger )
2003/06/16 14:08
Re: Установка FDD new [re: Denis Parinov]Reply to this post

С дисками вроде разобрался!
В Биосе есть настройка типа сохранять RAM диски, видимо по этому когда запускал из Спектрум конфигурации trd файлы, то сохранялись эти диски (после reset тоже). Самое интересное что если включить -выключить быстро - то тоже сохраняется (память типа не успевает сброситься ?:).
К сожалению я так понял эмуляция ТРДОС у вас не очень мощная, кстати сейчас команда АТМщиков во главе с Максимом Тимонином делают эмулятор ТРДОС, точнее даже програмная эмуляция ВГ, не интересует?
Смотрю появилась у вас новая плата СПринтера?
На которой вроде размер видеопамяти побольше, а какие еще различия? Прошивки одинаковые будут? Я на своей плате установив дополнительные Винбонды смогу использовать теже возможности что и с новой платой?

Anonymous
(Unregistered)
2003/06/17 00:11

Макс Тимонин фигняй заниамется.
Алексей Воскресенский еще в 99 году написал
для КАЯ эмулятор ВГ, работает весьма не плохо,
за все время только пара прог не заработала.

Shaos
(Registered Developer)
2003/06/17 07:58

> К сожалению я так понял эмуляция ТРДОС у вас не очень мощная

А че ее эмулировать то? Вставляешь дискету ТР-ДОС-ую и вперед - никакой эмуляции, настоящая ВГ-шка и т.д.

Alexander Shabarshin (shaos@mail.ru)
NedoPC Project

CHRV
(stranger )
2003/06/17 09:17
Re: Установка FDD new [re: Shaos]Reply to this post

Скажем так что для меня дискета - не надежный носитель. И не надо меня убеждать, вы Александр известный минималист, вам и VGA не нужно .. :)
А во вторых если есть возможность, то надо ее использовать и никому это не помешает.
Тем не менее вопрос остается зависшим в воздухе - хорошую эмуляцию неплохо сделать бы!

Shaos
(Registered Developer)
2003/06/17 09:20

> Скажем так что для меня дискета - не надежный носитель

По идее TRDOS - не та фигня, ради которой надо эмуляцию городить, если TRD не работает по стандартным точкам входа, то это проблема программиста, а вовсе не юзера

Alexander Shabarshin (shaos@mail.ru)
NedoPC Project

MacBuster
(Registered Developer)
2003/06/17 09:54

> ...делают эмулятор ТРДОС...

С трудом представляю себе как можно эмулировать прошивку ПЗУ. Или речь идёт об эмуляции дискового интерфейса Beta 128, который используется у нас ?

Pages in this thread: 1 | 2 | 3 | 4 | (show all)
View all threadsNext thread*Threaded Mode
Jump to