NewsProductsSprinterSupportDownloadSprinter ForumAbout usLinksSite map Russian site

Russian
   >> Общие вопросы
Thread views: 345 View all threadsNext thread*Threaded Mode

Pages in this thread: 1 | 2 | 3 | 4 | (show all)
Shaos
(enthusiast)
2003/04/22 09:55
Re: Установка FDD new [re: Anonymous]Reply to this post

> Судя по всему "хардваре проблем", поменяю ВГ

А может быть лучше еще раз проверить дискету, дисковод, шнуры, разъемы?

Alexander Shabarshin (shaos@mail.ru)
NedoPC Project

Alex_GoryachevAdministrator
(Sprinter Team)
2003/04/22 10:23

Если сами не найдете причины неработоспособности дисковода со Спринтером, то пришлите плату нам для гарантийного ремонта. Из Москвы в Питер - это не дорого и не долго.

---
Sprinter Team
PETERS PLUS LTD

Anonymous
(Unregistered)
2003/04/22 10:48
Re: Установка FDD new [re: Shaos]Reply to this post

ВОт собствено вчера весь вечер развлекался с заменой кабелей и дисководов.
Возможно плавающий контакт именно на входной цепи (от дисковода) ибо дисковод управляется ВГ-шкой.
Да я думаю сам разберусь, не так много вариантов всего то две-три цепи проверить.
Тем более схема есть :)

Shaos
(enthusiast)
2003/04/22 11:13

> Да я думаю сам разберусь, не так много вариантов
> всего то две-три цепи проверить. Тем более схема есть :)

Спринтер сделан на таком технологическом уровне, который не допускает самоcтоятельного тыканья паяльником - это не спектрум, который без паяльника не заводится :)

NedoPC Project

Anonymous
(Unregistered)
2003/04/22 11:32

Как раз СПринтер на добротном уровне сделан, хотя логика напаяна немного кустарно и грязновато (видны следы от иголки кое-где сопельки подрезали и особено впечатлила порезаная панелька под ВГ, чтобы логику всунуть:). А паяльником я и в ПЦ лазил - берешь линзу побольше и паяльник потоньше. Кстати на схематическом (блочном) уровне СПринтер проще того же Пентагона или тем более АТМа или Профи и с точки зрения поиска неисправностей проще в несколько раз....

Shaos
(enthusiast)
2003/04/22 12:08

> берешь линзу побольше и паяльник потоньше

ну если только так :)
не боишься гарантию потерять? ;)

NedoPC Project

CHRV
(stranger )
2003/06/10 16:18

Ну вот наконец то я добрался до Спринтера и починил, как я и подозревал переменный контакт на линии чтения сидел. Видимо пока из Питера везли - уронили :)
Так что принимайте нового юзера.
Моя конфигурация такая:
3.5FDD, CDROM, HDD1.6Gb.
Планирую добавить еще 5тидюймовый флоп.

Теперь немного не очень добрых слов по поводу первоначальной настройки:
1) По моему скромному мнению, если в БИОСе стоит оперделение АВТО на оба канала IDE, но стоит один диск - то должен он зацепляться. Какого было мое удивление, когда он зацепился только после того, когда я в БИОСе поставил на второй канал прочерк "----" (а может лучше всетаки не прочерк а например "NONE" - мне кажется так будет более понятно).
2) Как русофил я тут же поставил русский язык, но если перый девайс загрузки не прогружается при альтернативной - выводится какоето грязное сообщение на вьетнамском языке. "Как-то неаккуратненько".
3) Пресловутый FN тут уже пинали? Я еще разок пну. Не знаю его проблема или нет, но он у меня выводит кучу букв "виртуальных" дисков которых нет.
4) Поставил Естекс 1.60, иногда проблемы перехода из диска на диск если нахожусь в подкаталоге. Вообще надобы создать отдельную доску по найденным ошибкам в системе, функциями - и разработчикам так проще. И нам тоже, мы же тоже проги рульные писать хотим.

Теперь хорошие слова:
1) За конфигурации различные - очень грамотные. Вот только Ворон у меня не запустился под Пентагоном :(
2) Девиантсам за игрушку - очень красиво, хоть и в Демоверсии, но впечатляет. Так держать!

ВОт пока все - остальное позже, надо время разобраться с этим монстром :)

cr0acker
(member)
2003/06/10 17:46
Re: Установка FDD new [re: CHRV]Reply to this post

Ворон пашет только с реально дисковода "а" с фирменным вороном могуть быть траблы:(

cr0acker
(member)
2003/06/10 18:04

>Ну вот наконец то я добрался до Спринтера и починил, как я и подозревал переменный контакт на линии чтения сидел. Видимо пока из Питера везли - уронили :)

Теперь от тебя можно ждать софта:)

Alex_GoryachevAdministrator
(Sprinter Team)
2003/06/11 11:22

Добро пожаловать! :)

>Моя конфигурация такая:
>3.5FDD, CDROM, HDD1.6Gb.

А что используется в качестве монитора?

> 1) По моему скромному мнению, если в БИОСе стоит оперделение АВТО на оба канала IDE, но стоит один диск - то должен он зацепляться. Какого было мое удивление, когда он зацепился только после того, когда я в БИОСе поставил на второй канал прочерк "----" (а может лучше всетаки не прочерк а например "NONE" - мне кажется так будет более понятно).

Нам, разумеется, известна эта проблема. Но случается это только с некоторыми винчестерами и причина пока остается не до конца понятной.

> 2) Как русофил я тут же поставил русский язык, но если перый девайс загрузки не прогружается при альтернативной - выводится какоето грязное сообщение на вьетнамском языке. "Как-то неаккуратненько".

Да, совершенно верно, пропустили, спасибо за замечание.

3) Пресловутый FN тут уже пинали? Я еще разок пну. Не знаю его проблема или нет, но он у меня выводит кучу букв "виртуальных" дисков которых нет.

Скорее всего, речь идет об отображении виртуальных дисков, под которые система выделяет память.
FN в этом случае поступает совершенно правильно, поскольку отображает реально существующие RAM диски, но имеющие формат отличный от FAT12, FAT16. Например, диски формата TR-DOS.
Для принудительной очистки памяти можно отключить в BIOS пункт "Сохранение RAM-дисков".

>4) Поставил Естекс 1.60, иногда проблемы перехода из диска на диск если нахожусь в подкаталоге.

А по-подробнее можно? Имеется ввиду работа в комстроке, в FN, в своей программе или что?

> надобы создать отдельную доску по найденным ошибкам в системе, функциями - и разработчикам так проще. И нам тоже, мы же тоже проги рульные писать хотим.

Все замечания и пожелания принимаются с благодарностью, независимо от того в каком форуме об этом было сказано. Но должен сказать, что форум уже сейчас имеет более сложную структуру, чем это кажется. Проект Developer Zone (создание сообщества разработчиков) нашел свое отражение и в форуме, где существуют специальные доски. Возможность присоединиться есть у каждого программиста, кто заинтересован в глубоком изучении Спринтера и создании для него софта. Что касается операционки, то девелоперские версии с самыми последними изменениями будут выходить гораздо чаще релизов.

---
Sprinter Team
PETERS PLUS LTD

Pages in this thread: 1 | 2 | 3 | 4 | (show all)
View all threadsNext thread*Threaded Mode
Jump to