NewsProductsSprinterSupportDownloadSprinter ForumAbout usLinksSite map Russian site

Russian
   >> Общие вопросы
Thread views: 328 View all threadsNext thread*Threaded Mode

Pages in this thread: 1 | 2 | 3 | 4 | (show all)
cr0acker
(member)
2003/06/17 15:17
Re: Установка FDD new [re: MacBuster]Reply to this post

Да впринципе речь идёт об емуляции ВГ! Вгщка емулируется на КАЯХ-1024 правда там тормозит по чёрнуому! Меня больше волнует почему некоторые турбо-лодеры не идет на спринтеровском турбьо бета контроллёре:)

Alex_GoryachevAdministrator
(Sprinter Team)
2003/06/17 16:11
Re: Установка FDD new [re: CHRV]Reply to this post

> К сожалению я так понял эмуляция ТРДОС у вас не очень мощная, кстати сейчас команда АТМщиков во главе с Максимом Тимонином делают эмулятор ТРДОС, точнее даже програмная эмуляция ВГ, не интересует?

Наверно имеется ввиду отсутствие эмуляции прямого управления ВГ93 при работе с RAM-дисками?
Sprinter TR-DOS v7.01 практически неизменная с 1997 года. Тогда существующая сегодня схема взаимодействия HDD->RAM-диск->дискета считалась вполне достаточной. А в последние годы мы просто мало внимания уделяли конфигурации Spectrum. А о развития ATM энтузиастами этого компьютера нам конечно известно.

> Смотрю появилась у вас новая плата СПринтера? На которой вроде размер видеопамяти побольше, а какие еще различия?

Функционально Sp2000s мало отличается от предшественницы. Второй набор видеопамяти позволит всем владельцам Sp2000 иметь теже возможности. Разъем клавиатуры PS/2. Генератор на 84MHz вместо 14MHz кварца (для боллее стабильной работы новой видео памяти). 12V выведено на разъем Video.
Версия BIOS 3.04 включает в себя прошивку, специально созданную для новой платы, но она полностью эдентична по своим возможностям с прошивкой входящей в BIOS 3.00 для Sp2000. Соответственно все дальнейшие апгрейды железа компьютера (прошивки ПЛМ) будут выходить в двух вариантах.

---
Sprinter Team
PETERS PLUS LTD

Alex_GoryachevAdministrator
(Sprinter Team)
2003/06/17 16:16
Re: Установка FDD new [re: cr0acker]Reply to this post

>Меня больше волнует почему некоторые турбо-лодеры не идет на спринтеровском турбьо бета контроллёре:)

Кто на чем не идет? По-подробнее, пожалуйста :)
С оключенным Turbo режимом, с реальной TR-DOS дискетой работает все и всегда! :)

---
Sprinter Team
PETERS PLUS LTD

cr0acker
(member)
2003/06/17 17:59
Re: Установка FDD new [re: Alex_Goryachev]Reply to this post

Например не идёт Инсльт! Даже предисловие работает неправильно ! Не идет Ей Аче 1,2! Да ещё уйму чего не идёт! не идёт 7 реальность!

CHRV
(stranger )
2003/06/17 18:25
Re: Установка FDD new [re: cr0acker]Reply to this post

Да речь идет именно о эмуляции ВГ при работе с рам-диском. А Тимонин не фигней занимается а именно совпадающей по таймингам софтваре эмуляцией ВГ и проект кстати близок к завершению.
По поводу загрузки с дискеты - это конечно здорово, но опять же дискета крайне ненадежный носитель, а все время переписывать из trd на дискету тоже как бы не будешь.
Ну и в третьих если рассматривать СПринтер, то сейчас это скорей клон спека, а не самостоятельная платформа (я думаю что большинство его покупали в этом качестве), и хорошие наработки вполне можно использовать (насколько я знаю проект АТМщиков будет открытый, а с Тимониным я встречаюсь иногда лично).
Ну ладно это все лирика...
Пора взять и асемблер в руку :)
Счастливо всем!

Pages in this thread: 1 | 2 | 3 | 4 | (show all)
View all threadsNext thread*Threaded Mode
Jump to