cr0acker (member)
2003/06/14 10:42
|
|
А зачем джамперы! На конвертере Альтера:) Нажал ентер она перегрузилась с нужно для тебя прошивки:) Я думаю что самая большая трабьла заключается в том что время прошивки большой альтеры на плате равно времени прошивки большой альтеры на коверторе и по этому некую часть загрузки пользователи с конвертором не увидять:)
|
Ivan_Gorodetsky (stranger
)
2003/06/14 15:07
|
|
Если я правильно помню, Ivan Mak некоторое время назад сказал в форуме, что кроме питания с ISA на текущий вариант конвертера идет только reset и еще вроде какой-то сигнал. Так что в модернизированном варанте конвертера нужно или добавлять сигналы или ставить jumperы (может dipы).
Если я ошибаюсь, и текущий вариант конвертера можно перепрограммировать в Спринтере, то это здорово.
Но даже при наличии возможности програмного изменения прошивки конвертера неплохо иметь jumperы - на случай неудачной прошивки. Например, одно положение - безопасный режим (типа 60 Гц), другое - программируемый.
|
Ivan_Gorodetsky (stranger
)
2003/06/14 15:42
|
|
В конвертере частоты формируются независимо от Спринтера? Момент начала отображения кадра с конвертера как-то привязан к выводу кадров Спринтером?
|
Ivan_Mak (Sprinter Team)
2003/06/14 18:08
|
|
Труднее в реализации - дип-переключатель, а не программное изменение частоты :-)
Дип-переключателей на плате нет, a переключающая программа уже есть.
|
Ivan_Mak (Sprinter Team)
2003/06/14 18:13
|
|
Я писал, какие сигналы "используются" (на тот момент), а заведены на альтеру все сигналы с ISA. В варианте прошивки с переключением частот используются уже и адреса с данными, и управляющие сигналы IORD, IOWR, AEN и т.п...
Если же вдруг потребуется "коробочный" вариант конвертера, то переключатели частот можно довесить, использовав те же сигналы ISA, но перешив их на другую функцию.
|
Ivan_Mak (Sprinter Team)
2003/06/14 18:19
|
|
Сейчас частоты формируются независимо. Над привязкой еще думаю.
Принцип, как сделать ясен, нужна простая цифровая ФАПЧ..
|
cr0acker (member)
2003/06/14 21:10
|
|
>Сейчас частоты формируются независимо. Над привязкой еще думаю.
Принцип, как сделать ясен, нужна простая цифровая ФАПЧ..
Наифиг! Нафиг! Это же будет надстройка! Лучше уж поменять принцип формирования Синхры! Сделать отдельную версию BIOS/CIOS (c) Mac Buester^) для пользователей с конверторами:)
|
Anonymous (Unregistered) 2003/06/14 23:41
|
|
Никак непойму как на спринтере спрайты выводятся.
Может примерно расскажешь, а за одно и сообщишь за
сколько тактов один байт выводится.
Также не ясна ситация со скролом экрана.
Как его скролить (вернее менять адрес текущей видиобласти)?
|
cr0acker (member)
2003/06/15 10:41
|
|
>Также не ясна ситация со скролом экрана.
Как его скролить (вернее менять адрес текущей видиобласти)?
Дык скролить очень просто! Функция Биос вроде есть для этого правда только для горизантального вроде:) Хотя я н уверен:) Давно документации не читал:) Сейчас всё брошу и засяду за документацию:)
>Может примерно расскажешь, а за одно и сообщишь за
сколько тактов один байт выводится.
Смотря как кидать будешь:) Если с помошю лдира то больше 1 мб/сек не выжмешь:) А если с помошью акселератор то 3.5 Мь/сек
|
Alex_Goryachev (Sprinter Team)
2003/06/16 12:33
|
|
>Но, на данный момент 75Гц - не единственная возможная частота.
>Уже можно переключать 75, 85, 90 и 100Гц.
>А экспериментальный образец карточки работает и на 105Гц :-).
Кстати, мы должны еще признаться, что по этой причине немного (на неделю) задержим отгрузку VGA адаптеров покупателям. Приносим извинения и надеемся, что новые возможности адаптера компенсируют дополнительное ожидание.
---
Sprinter Team
PETERS PLUS LTD
|