NewsProductsSprinterSupportDownloadSprinter ForumAbout usLinksSite map Russian site

Russian
   >> Общие вопросы
Thread views: 120 View all threadsNext thread*Threaded Mode

Pages in this thread: 1 | 2 | (show all)
cr0acker
(enthusiast)
2003/07/14 20:24
512ВИ1 new Reply to this post

Можно ли в спринтер воткнуть 512ВИ1 вместо буржуйского далласа

Ivan_MakVIP
(Sprinter Team)
2003/07/14 21:37
Re: 512ВИ1 new [re: cr0acker]Reply to this post

Воткнуть то можно...
Токма часы работать не будут.
И при выключении питания вся инфа в часах сотрется.

cr0acker
(enthusiast)
2003/07/15 11:57
Re: 512ВИ1 new [re: Ivan_Mak]Reply to this post

А если к ним батарейку припаять:) Вот сижу я и думаю куда бы пояльником ткнуть:)

Ivan_MakVIP
(Sprinter Team)
2003/07/15 22:38
Re: 512ВИ1 [re: cr0acker]Reply to this post

Надо ставить не только батарейку. Нужна схема генератора. Ее (и схему включения питания) искать в стандартных схемах подключения ВИ1. В плате Спринтера этих схем нет (все внутри Далласа). Если все это дело где-то спаять, то работать будет, но в Спринтере под доп-детали нет посадочных мест.

cr0acker
(enthusiast)
2003/07/15 23:56

Я вот тут нашел где пожно плату полигно под иса-8 купить, и хочу присабачить Ц-ДОС мопед для спринтера. Отсюда вопрос:
что бы девайс работал дотаточно ли подвести нужные контакты к нужным плащадкам шины адреса/данных или нада гемороится с IORGE?

cr0acker
(enthusiast)
2003/07/16 00:00

А чё представля, лет ну дык можно сдлеать плату переходник в которой стоит 512ВИ1 с питанием и генераторм, которая бы вставлялась в место далласа. Где бы ещё найти советскую альтеру. И Т34ВМ1 со всеми фичами Z84C15. Кста возможно ли авльтере устранить баг/фичу процессоров серии Z84 когда out (c),0 то-же самое что и out c,#ff. А то некотороые(в основном украинские) программы из-за этого не идут:)

Ivan_MakVIP
(Sprinter Team)
2003/07/17 22:00

С C-DOS модемом будут проблемы из-за пересечения портов модема с внутренними портами Z84C15. Если порты модема перевести на другие, то сделать можно. Использовать для этого адреса/данные на ISA и сигналы /IOWR, /IORD.
Сигнала /IOGE в Спринтере нет (вся дешифрация, кроме внутренних портов, находится в ПЛМ).
Кроме того, будет нужна программка для открытия портов, т.к. на ISA само по себе ничего не идет.

Ivan_MakVIP
(Sprinter Team)
2003/07/17 22:06

Даллас было проще поставить, нет проблем с доставабельностью, с настройкой генератора, с наводками от компьютера на часы и т.д.

"Советские альтеры" пока еще слишком далеки от тех Альтер, что стоят в Спринтере. А без фич Z84C15 в принципе можно и обойтись. Не на столько сильно компьютер к ним привязан.

По поводу коррекции OUT C,FF/0 я уже мыслю усиленно обдумываю. Быть может, что-то и получится...

cr0acker
(enthusiast)
2003/07/17 22:35

Кста, сегодня ещё два бага спринтера обнаружил.
Берем самый лучший редактор для Спринтер(AC-Edit v0.72). Нажимаем контроль+таб, выбираем keyboard #4, и обламываемся по крупно! Стоит учесть что вэто версии Ац-Едита Драйвер работает через стёк.
Теперь баг намбер два, запускаем Ac-Edit 0.73 и оптяь крупно облавыемся! В версии 0,73 опос клавы через регистр C.
Кста профиксить по Спринтер их на спринтере низя, так как у спринтера нет кнопки Magic/NMI. Кста езё нашел два бага/фичи железа спринтера.
Бег номер Одын. Берём Спринтер и Пц, втыкаем их в одни колонки, и крупно обламыемся:) Спринтера не слышно.
Теперь баг номер ДВА. Мой БП со спринтером работает в холостом режиме, и земля из-за этого херовая. Из-за того что земля херовая на мой моник эдут гигантские наводки! Нашел выход. Соединил ПЦ и Спринтер по земле. Кста предложение есть, почему-бы на Мат.Платц спринтера не поставить кренов:) А то в зависимости от нагрузки на мой винт, у меня на спринтере всё по разному:) Т.е. разные наводки.

cr0acker
(enthusiast)
2003/07/17 22:37

Кста, а низя ли в режме спека, внутрении порты отрубать? Ну с портами я думаю проблем не будет, нужно будет просто переписать драйвер под EMS^)

Pages in this thread: 1 | 2 | (show all)
View all threadsNext thread*Threaded Mode
Jump to