NewsProductsSprinterSupportDownloadSprinter ForumAbout usLinksSite map Russian site

Russian
   >> Общие вопросы
Thread views: 112 View all threadsNext thread*Threaded Mode

Pages in this thread: 1 | 2 | 3 | 4 | (show all)
Anonymous
(Unregistered)
2003/07/28 00:02
Re: Может я конечно чего не понимаю... new [re: cr0acker]Reply to this post

Все перечисленное - это от лукавого уже. С таким же успехом можно эмуль Спектрума на Палме назвать последней моделью. Я имел в виду модель, которая была разработана и выпущена в Англии и после этого ничего нового не выпускалось.

Shaos
(Registered Developer)
2003/07/28 00:55
Re: Может я конечно чего не понимаю... new [re: Anonymous]Reply to this post

> Все перечисленное - это от лукавого уже.

Спешу вас сильно огорчить - все современные так называемые "персоналки" в России - от лукавых китайцев - и ничего общего не имеют с классическими IBM PC, которые когда-то делала IBM ;)

Alexander Shabarshin (shaos@mail.ru)
NedoPC Project

cr0acker
(enthusiast)
2003/07/28 09:57

Спектрум это платформа! А платформа эт прежде всего програмно аппаратное концептуальное кольцо, наполненой тремя вещами:
а)ПО.
б)Ползователями
ц)Производителями ХАРДА.

CHRV
(stranger )
2003/07/28 10:37

Не знаю как остальным, а мне нравится!
А вы молодой человек наверно из поколения, которое не может отличить ЛА3 от ЛИ3, но зато валит монстров и пополняет карманы довольных буржуев...
ДА ПЦ конечно хорошо, у меня дома наверно сейчас таких три валяется, но попраграмить Спек это всеравно что кататься на самодельным москвиче, собраном вручную :)

Anonymous
(Unregistered)
2003/07/28 11:32
Re: Может я конечно чего не понимаю... new [re: CHRV]Reply to this post

Значится так:
1) Компоненты для современных ПЦ собирают китайцы,не спорю. И современные ПЦ отличаются от самого первого, тоже факт(кстати напоминаю, что первую трешку собрала Компак а не ИБМ, но тем не менее она ПЦ быть не перестала). Но элементая база - все от тех же самых производителей - Intel. Конечно есть еще AMD,Crusoe и т.д....Но совместимость их на несколько порядков выше чем тех же "клонов" спектрума, которые совместимы токо в режиме той самой 128К модели ( и то не всегда стоит вспомнить хотя бы разговоры о том, как же должен порт 0xFF работать), а в "расширенных" режимах - они сами с собой совместимые.
2) Про платформу:
а) ПО конечно зашибись - 2Д редактор, клон NC(так классно дискетки копировать), и морально устарвешие игрушки
б) "over hundred users" - это конечно куча пользователей..."А куча это много?"
в) Хард ваяют конечно - ISA,винты на 600 метров, SIMMы - последний писк моды!
3) Про поколение:
Я как раз из того поколения,которое может отличить ЛА3 от ЛИ3, и которое когда-то тоже железки собирало. Монстров поваливаю иногда, бывает и буржуям карманы тоже пополняю иногда, но им хоть есть есть за что. А если скушно от ПЦ - то попраграмь 32битный защищенный режим - на чистом асме, все интересней и полезней.

CHRV
(stranger )
2003/07/28 12:07

А может ты еще и собственную ОСЬ написал под ПЦ :)
Ну АСМом любым тут врядли когото напугаешь, в частности я писал драйвера для плат (отечественой разаработки) для видеомонтажа под Вин, токо вот загнулась та фирма, пришлось перейти в другую и заниматься другими вещами.
Вообще на базе Спринтера можно было бы разработать неплохой ПАЛМ-подобный наладонник, но в стране в которой просто убито производство чеголибо на корню - это невозможно!
Да и ненужно делать ничего, ведь китайцы все уже сделали :)

Shaos
(Registered Developer)
2003/07/28 13:05

> кстати напоминаю, что первую трешку собрала Компак а не ИБМ

а я не о трешках говорю :)
а о IBM PCjr, IBM PC XT и IBM PC AT :)
все что дальше - гнусное и бессовестное использование торговой марки PC ;)

> винты на 600 метров

неа - до 2 Гб как я понимаю :)

Вобщем Спринтер плотно занял свою нишу - и спорить тут неочем :)

Вы, товаришч, похожи на католика, который притащил библию на утренний намаз в мечеть и пытается объяснить мусульманам, что Иисус - единственный и неповторимый...

Alexander Shabarshin (shaos@mail.ru)
NedoPC Project

cr0acker
(enthusiast)
2003/07/28 13:34
Re: Может я конечно чего не понимаю... new [re: CHRV]Reply to this post

Кста! Насчепт платы для ВидеоМантажа? Та платка не на альтере была сделана?

CHRV
(stranger )
2003/07/28 14:23
Re: Может я конечно чего не понимаю... new [re: cr0acker]Reply to this post

На Альтере и CL-GD5434, альтера там больше интерфейс с PCI рулила, и еще куча филипсовых цифроаналоговых микрух. Если кто слышал Stream VGA называлася, они по моему и сейчас делаются.

Anonymous
(Unregistered)
2003/07/28 17:22
Re: Может я конечно чего не понимаю... new [re: Shaos]Reply to this post

>все что дальше - гнусное и бессовестное использование торговой марки PC ;)
Когда вы говорите про Спринтер клон Спектрума,это более гнусное и, я не побоюсь этого слова, подлое использование торговой марки %)
> Вобщем Спринтер плотно занял свою нишу - и спорить тут неочем :)
Согласен, занял - среди ограниченой "могучей кучки" фанатиков, хорошо что еще не воинствующих, хотя кто вас знает.
>Вы, товаришч, похожи на католика, который притащил библию на утренний намаз в мечеть и пытается объяснить мусульманам, что Иисус - единственный и неповторимый...
А вот это вы ошибаетесь. Я просто просил объяснить, а вы же начали пальцы гнуть по поводу того, какой Спринтер крутой и все-такое...Вы правильно себя сравнили с мусульманами - те кто против Спринтера для вас неверные.

ЗЫ Кстати про ОСь - писал, на асме, в целях самообразования.

Pages in this thread: 1 | 2 | 3 | 4 | (show all)
View all threadsNext thread*Threaded Mode
Jump to