Anonymous (Unregistered) 2003/07/26 23:32
|
Может я конечно чего не понимаю...
|
| |
Всего навсего пытался найти описание 13го прерывания BIOS(чкловеческого), наткунлся на Спринтер...Может я конечно чего не понимаю, но нафига это все надо(это я про "компьютер")....Нахрена?Да за такие бабки! Когда увидел цены, форум....Объясните а....
|
cr0acker (enthusiast)
2003/07/27 10:04
|
|
Да, про цену ты зря сказал! "Готовый компьютер Спринтер" стоит дешевле чем г"Готовый компьютер КАЙ", отсюда вывод спринтере самый дешевый Спектрум. Ав ведб спринтер можно ещё использовать в качестве среды разработки под альтеру. Т.е. своего рода Development Board. И вообще т.к. Спринтер, является логтческим прожолжением Спектрума, а спектрум рулит по определению, то Спринтер тоже рулит!
|
cr0acker (enthusiast)
2003/07/27 10:12
|
|
Езё вопро, сколько таков нужо ПЦ что записать один байт в оЗУ? а в ВидеоОЗУ?
|
Anonymous (Unregistered) 2003/07/27 10:16
|
|
Я понимаю, что Спектрум руль форева - у самого несколько было. Но зачем это сейчас - за почти 200 бакенов можно ПЦ купить, по хар-кам гораздо лучшим чем Спринтер. Я могу понять хардварщиков - дай попоять. Но практической пользы от Спринтера я не вижу.
|
Anonymous (Unregistered) 2003/07/27 10:17
|
|
Ответ - один такт.
|
Shaos (Registered Developer)
2003/07/27 11:46
|
|
> Нахрена? Да за такие бабки!
Чесно слово - надоело отвечать :)
Если вам хочеться быть таким как все - покупайте старое пц-шное железо за $200 и не ходите сюда больше ;)
Alexander Shabarshin (shaos@mail.ru)
NedoPC Project
|
Anonymous (Unregistered) 2003/07/27 11:52
|
Re: Может я конечно чего не понимаю...
[re: Shaos] |
| |
Можно и новое купить - все лучше будет. FAQ для непонятливых напишите - можно с ответ на один вопрос - "Нахрена нужен Спринтер?"
|
2003/07/27 11:58
|
|
> ответ на один вопрос - "Нахрена нужен Спринтер?"
Кому нужен - тот поймет ;)
Сейчас я вижу две причины, по которым в разных странах покупают Спринтер:
1) это самый современный клон спектрума
2) это очень притягательное аппаратно-программное устройство, способное менять свое внутреннее программно-аппаратное наполнение за доли секунды
(в ваших руках 30 тысяч логических вентилей с перепрограммируемой архитектурой)
NedoPC Project
|
Anonymous (Unregistered) 2003/07/27 12:39
|
| |
> 1) это самый современный клон спектрума
Прошу прощения, но это уже не Спектрум. Последний Спектрум, это модель 128К.
>2) это очень притягательное аппаратно-программное устройство, способное менять свое внутреннее программно-аппаратное наполнение за доли секунды
(в ваших руках 30 тысяч логических вентилей с перепрограммируемой архитектурой)
Ну если 30К вентелей, то конечно....
|
cr0acker (enthusiast)
2003/07/27 23:26
|
|
Последня моделб Спектрума это Кай-1024! С метром памяти! Или Скорпион+GMX с 4 метрами! Или АТМ турбо2 с 512Кб! Или Эрик(у которого совместимость со смеком 0) с 32 двумя метрами:) Или
128Кб+Мб02 с 2 метрами! А может последняя модель СПЕКА это мой ментагон с 2 метрами! Или вообще ZX-Spectrum-16! Отсда вопрос! Какая модель Спектрума последняя?
|
Anonymous (Unregistered) 2003/07/28 00:02
|
|
Все перечисленное - это от лукавого уже. С таким же успехом можно эмуль Спектрума на Палме назвать последней моделью. Я имел в виду модель, которая была разработана и выпущена в Англии и после этого ничего нового не выпускалось.
|
2003/07/28 00:55
|
|
> Все перечисленное - это от лукавого уже.
Спешу вас сильно огорчить - все современные так называемые "персоналки" в России - от лукавых китайцев - и ничего общего не имеют с классическими IBM PC, которые когда-то делала IBM ;)
NedoPC Project
|
cr0acker (enthusiast)
2003/07/28 09:57
|
|
Спектрум это платформа! А платформа эт прежде всего програмно аппаратное концептуальное кольцо, наполненой тремя вещами:
а)ПО.
б)Ползователями
ц)Производителями ХАРДА.
|
CHRV (stranger
)
2003/07/28 10:37
|
|
Не знаю как остальным, а мне нравится!
А вы молодой человек наверно из поколения, которое не может отличить ЛА3 от ЛИ3, но зато валит монстров и пополняет карманы довольных буржуев...
ДА ПЦ конечно хорошо, у меня дома наверно сейчас таких три валяется, но попраграмить Спек это всеравно что кататься на самодельным москвиче, собраном вручную :)
|
Anonymous (Unregistered) 2003/07/28 11:32
|
[re: CHRV] |
| |
Значится так:
1) Компоненты для современных ПЦ собирают китайцы,не спорю. И современные ПЦ отличаются от самого первого, тоже факт(кстати напоминаю, что первую трешку собрала Компак а не ИБМ, но тем не менее она ПЦ быть не перестала). Но элементая база - все от тех же самых производителей - Intel. Конечно есть еще AMD,Crusoe и т.д....Но совместимость их на несколько порядков выше чем тех же "клонов" спектрума, которые совместимы токо в режиме той самой 128К модели ( и то не всегда стоит вспомнить хотя бы разговоры о том, как же должен порт 0xFF работать), а в "расширенных" режимах - они сами с собой совместимые.
2) Про платформу:
а) ПО конечно зашибись - 2Д редактор, клон NC(так классно дискетки копировать), и морально устарвешие игрушки
б) "over hundred users" - это конечно куча пользователей..."А куча это много?"
в) Хард ваяют конечно - ISA,винты на 600 метров, SIMMы - последний писк моды!
3) Про поколение:
Я как раз из того поколения,которое может отличить ЛА3 от ЛИ3, и которое когда-то тоже железки собирало. Монстров поваливаю иногда, бывает и буржуям карманы тоже пополняю иногда, но им хоть есть есть за что. А если скушно от ПЦ - то попраграмь 32битный защищенный режим - на чистом асме, все интересней и полезней.
|
CHRV (stranger
)
2003/07/28 12:07
|
|
А может ты еще и собственную ОСЬ написал под ПЦ :)
Ну АСМом любым тут врядли когото напугаешь, в частности я писал драйвера для плат (отечественой разаработки) для видеомонтажа под Вин, токо вот загнулась та фирма, пришлось перейти в другую и заниматься другими вещами.
Вообще на базе Спринтера можно было бы разработать неплохой ПАЛМ-подобный наладонник, но в стране в которой просто убито производство чеголибо на корню - это невозможно!
Да и ненужно делать ничего, ведь китайцы все уже сделали :)
|
2003/07/28 13:05
|
|
> кстати напоминаю, что первую трешку собрала Компак а не ИБМ
а я не о трешках говорю :)
а о IBM PCjr, IBM PC XT и IBM PC AT :)
все что дальше - гнусное и бессовестное использование торговой марки PC ;)
> винты на 600 метров
неа - до 2 Гб как я понимаю :)
Вобщем Спринтер плотно занял свою нишу - и спорить тут неочем :)
Вы, товаришч, похожи на католика, который притащил библию на утренний намаз в мечеть и пытается объяснить мусульманам, что Иисус - единственный и неповторимый...
NedoPC Project
|
cr0acker (enthusiast)
2003/07/28 13:34
|
| |
Кста! Насчепт платы для ВидеоМантажа? Та платка не на альтере была сделана?
|
CHRV (stranger
)
2003/07/28 14:23
|
|
На Альтере и CL-GD5434, альтера там больше интерфейс с PCI рулила, и еще куча филипсовых цифроаналоговых микрух. Если кто слышал Stream VGA называлася, они по моему и сейчас делаются.
|
Anonymous (Unregistered) 2003/07/28 17:22
|
| |
>все что дальше - гнусное и бессовестное использование торговой марки PC ;)
Когда вы говорите про Спринтер клон Спектрума,это более гнусное и, я не побоюсь этого слова, подлое использование торговой марки %)
> Вобщем Спринтер плотно занял свою нишу - и спорить тут неочем :)
Согласен, занял - среди ограниченой "могучей кучки" фанатиков, хорошо что еще не воинствующих, хотя кто вас знает.
>Вы, товаришч, похожи на католика, который притащил библию на утренний намаз в мечеть и пытается объяснить мусульманам, что Иисус - единственный и неповторимый...
А вот это вы ошибаетесь. Я просто просил объяснить, а вы же начали пальцы гнуть по поводу того, какой Спринтер крутой и все-такое...Вы правильно себя сравнили с мусульманами - те кто против Спринтера для вас неверные.
ЗЫ Кстати про ОСь - писал, на асме, в целях самообразования.
|
Anonymous (Unregistered) 2003/07/28 17:34
|
| |
> Вообще на базе Спринтера можно было бы разработать неплохой ПАЛМ-подобный наладонник, но в стране в которой просто убито производство чеголибо на корню - это невозможно!
Вот если бы это был наладонник, то я бы токо спасибо сказал, это по крайней мере было бы интересно. А то что создать нельзя из-за того что все убито накорню - гнилая отмазка - никто и ничто не мешает юзать импортную элементную базу (разве что отсутствие необходимых знаний)
|
cr0acker (enthusiast)
2003/07/28 17:35
|
| |
Видел я эту карточку! Фигня кака-то на целероне600 она максимум 25ФПС давала! И то не всегда! Также было куча помех"!
|
cr0acker (enthusiast)
2003/07/28 17:38
|
|
>Вот если бы это был наладонник, то я бы токо спасибо сказал, это по крайней мере было бы интересно. А то что создать нельзя из-за того что все убито накорню - гнилая отмазка - никто и ничто не мешает юзать импортную элементную базу (разве что отсутствие необходимых знаний)
В спринтере и используется, современная импортная элементарная база!
|
cr0acker (enthusiast)
2003/07/28 17:41
|
|
>Когда вы говорите про Спринтер клон Спектрума,это более гнусное и, я не побоюсь этого слова, подлое использование торговой марки %)
Если гнусное от слова GNU, то тгда я соглазен! Для вашей информации, Спектрум это давно не торговая марка! Кста спринтером интересуются не только Спектрумисты:
Ivan Gorodetsky-Векторист 06Ц
Vasil Ivanov- СПМшик
MacBuster- Амижник!
>А вот это вы ошибаетесь. Я просто просил объяснить, а вы же начали пальцы гнуть по поводу того, какой Спринтер крутой и все-такое...Вы правильно себя сравнили с мусульманами - те кто против Спринтера для вас неверные.
Как раз наоборот! Те кто против спринтера не могут обьяснить почему они против, и начинают растопыривать пальца:)
|
Anonymous (Unregistered) 2003/07/28 17:41
|
|
>В спринтере и используется, современная импортная элементарная база!
Только Спринтер не похож на наладонник %)))
|
Anonymous (Unregistered) 2003/07/28 17:44
|
|
>MacBuster- Амижник!
MacBuster'у респект - Амига Рулез Форева!
>Как раз наоборот! Те кто против спринтера не могут обьяснить почему они против, и начинают растопыривать пальца:)
Я не против - но вы мне еще не одного довода не привели, чтобы я стал за. Кроме фанатизма я никак не могу объяснить вашу страсть по Спринтеру
|
cr0acker (enthusiast)
2003/07/28 17:50
|
|
>Я не против - но вы мне еще не одного довода не привели, чтобы я стал за. Кроме фанатизма я никак не могу объяснить вашу страсть по Спринтеру
Прсто архитектуры и надежность устроит?
|
cr0acker (enthusiast)
2003/07/28 17:51
|
|
>Только Спринтер не похож на наладонник %)))
А зхачем ещё один наладонник:) Мне моего пальма а глаза хватает! А спринтер тим вообще ПВщники:)
|
Anonymous (Unregistered) 2003/07/28 17:54
|
|
> А зхачем ещё один наладонник:)
А зачем еще одна простая и надежная архитектура? :))))
|
2003/07/28 19:03
|
|
> ограниченой "могучей кучки" фанатиков, хорошо что еще не воинствующих, хотя кто вас знает.
Да, бойтесь нас, бойтесь!
> Вы правильно себя сравнили с мусульманами - те кто против Спринтера для вас неверные
Ну нафнтазировали - кошмары ведь будут сниться: вахабиты с вахабайтами и вахакилобайтами....
NedoPC Project
|
CHRV (stranger
)
2003/07/29 09:25
|
|
Наверно что-то устаревшее видел, а та карточка титры накладывала на проходящий видеосигнал , да еще и с прозрачностью и именно на 25 кадрах - у ТВ больше и нету. Посмотри www.stoik.ru :)
Кстати про ПАЛМ на базе спека можно сделать, и не отмазка вовсе, просто времени не хватает и ресурсов , единственное что проц другой немножко использовать Z8L180, а у него система команд ну слегка дополненная и по растактовке не совсем совпадающая, а это значит нужно портировать софт и слушать вопли что "спек испоганили" :)
Увы могучий Zilog не делает низковольтовых экономичных Z80 полностью совпадающих с оригиналом.
|