NewsProductsSprinterSupportDownloadSprinter ForumAbout usLinksSite map Russian site

Russian
   >> Общие вопросы
Thread views: 115 View all threadsNext thread*Threaded Mode

Pages in this thread: 1 | 2 | 3 | 4 | (show all)
Anonymous
(Unregistered)
2003/07/26 23:32
Может я конечно чего не понимаю... Reply to this post

Всего навсего пытался найти описание 13го прерывания BIOS(чкловеческого), наткунлся на Спринтер...Может я конечно чего не понимаю, но нафига это все надо(это я про "компьютер")....Нахрена?Да за такие бабки! Когда увидел цены, форум....Объясните а....

cr0acker
(enthusiast)
2003/07/27 10:04
Re: Может я конечно чего не понимаю... new [re: Anonymous]Reply to this post

Да, про цену ты зря сказал! "Готовый компьютер Спринтер" стоит дешевле чем г"Готовый компьютер КАЙ", отсюда вывод спринтере самый дешевый Спектрум. Ав ведб спринтер можно ещё использовать в качестве среды разработки под альтеру. Т.е. своего рода Development Board. И вообще т.к. Спринтер, является логтческим прожолжением Спектрума, а спектрум рулит по определению, то Спринтер тоже рулит!

cr0acker
(enthusiast)
2003/07/27 10:12

Езё вопро, сколько таков нужо ПЦ что записать один байт в оЗУ? а в ВидеоОЗУ?

Anonymous
(Unregistered)
2003/07/27 10:16
Re: Может я конечно чего не понимаю... new [re: cr0acker]Reply to this post

Я понимаю, что Спектрум руль форева - у самого несколько было. Но зачем это сейчас - за почти 200 бакенов можно ПЦ купить, по хар-кам гораздо лучшим чем Спринтер. Я могу понять хардварщиков - дай попоять. Но практической пользы от Спринтера я не вижу.

Anonymous
(Unregistered)
2003/07/27 10:17

Ответ - один такт.

Shaos
(Registered Developer)
2003/07/27 11:46

> Нахрена? Да за такие бабки!

Чесно слово - надоело отвечать :)
Если вам хочеться быть таким как все - покупайте старое пц-шное железо за $200 и не ходите сюда больше ;)

Alexander Shabarshin (shaos@mail.ru)
NedoPC Project

Anonymous
(Unregistered)
2003/07/27 11:52
Re: Может я конечно чего не понимаю... new [re: Shaos]Reply to this post

Можно и новое купить - все лучше будет. FAQ для непонятливых напишите - можно с ответ на один вопрос - "Нахрена нужен Спринтер?"

Shaos
(Registered Developer)
2003/07/27 11:58

> ответ на один вопрос - "Нахрена нужен Спринтер?"

Кому нужен - тот поймет ;)

Сейчас я вижу две причины, по которым в разных странах покупают Спринтер:
1) это самый современный клон спектрума
2) это очень притягательное аппаратно-программное устройство, способное менять свое внутреннее программно-аппаратное наполнение за доли секунды
(в ваших руках 30 тысяч логических вентилей с перепрограммируемой архитектурой)

NedoPC Project

Anonymous
(Unregistered)
2003/07/27 12:39

> 1) это самый современный клон спектрума
Прошу прощения, но это уже не Спектрум. Последний Спектрум, это модель 128К.

>2) это очень притягательное аппаратно-программное устройство, способное менять свое внутреннее программно-аппаратное наполнение за доли секунды
(в ваших руках 30 тысяч логических вентилей с перепрограммируемой архитектурой)

Ну если 30К вентелей, то конечно....

cr0acker
(enthusiast)
2003/07/27 23:26

Последня моделб Спектрума это Кай-1024! С метром памяти! Или Скорпион+GMX с 4 метрами! Или АТМ турбо2 с 512Кб! Или Эрик(у которого совместимость со смеком 0) с 32 двумя метрами:) Или
128Кб+Мб02 с 2 метрами! А может последняя модель СПЕКА это мой ментагон с 2 метрами! Или вообще ZX-Spectrum-16! Отсда вопрос! Какая модель Спектрума последняя?

Anonymous
(Unregistered)
2003/07/28 00:02

Все перечисленное - это от лукавого уже. С таким же успехом можно эмуль Спектрума на Палме назвать последней моделью. Я имел в виду модель, которая была разработана и выпущена в Англии и после этого ничего нового не выпускалось.

Shaos
(Registered Developer)
2003/07/28 00:55

> Все перечисленное - это от лукавого уже.

Спешу вас сильно огорчить - все современные так называемые "персоналки" в России - от лукавых китайцев - и ничего общего не имеют с классическими IBM PC, которые когда-то делала IBM ;)

NedoPC Project

cr0acker
(enthusiast)
2003/07/28 09:57

Спектрум это платформа! А платформа эт прежде всего програмно аппаратное концептуальное кольцо, наполненой тремя вещами:
а)ПО.
б)Ползователями
ц)Производителями ХАРДА.

CHRV
(stranger )
2003/07/28 10:37

Не знаю как остальным, а мне нравится!
А вы молодой человек наверно из поколения, которое не может отличить ЛА3 от ЛИ3, но зато валит монстров и пополняет карманы довольных буржуев...
ДА ПЦ конечно хорошо, у меня дома наверно сейчас таких три валяется, но попраграмить Спек это всеравно что кататься на самодельным москвиче, собраном вручную :)

Anonymous
(Unregistered)
2003/07/28 11:32
Re: Может я конечно чего не понимаю... new [re: CHRV]Reply to this post

Значится так:
1) Компоненты для современных ПЦ собирают китайцы,не спорю. И современные ПЦ отличаются от самого первого, тоже факт(кстати напоминаю, что первую трешку собрала Компак а не ИБМ, но тем не менее она ПЦ быть не перестала). Но элементая база - все от тех же самых производителей - Intel. Конечно есть еще AMD,Crusoe и т.д....Но совместимость их на несколько порядков выше чем тех же "клонов" спектрума, которые совместимы токо в режиме той самой 128К модели ( и то не всегда стоит вспомнить хотя бы разговоры о том, как же должен порт 0xFF работать), а в "расширенных" режимах - они сами с собой совместимые.
2) Про платформу:
а) ПО конечно зашибись - 2Д редактор, клон NC(так классно дискетки копировать), и морально устарвешие игрушки
б) "over hundred users" - это конечно куча пользователей..."А куча это много?"
в) Хард ваяют конечно - ISA,винты на 600 метров, SIMMы - последний писк моды!
3) Про поколение:
Я как раз из того поколения,которое может отличить ЛА3 от ЛИ3, и которое когда-то тоже железки собирало. Монстров поваливаю иногда, бывает и буржуям карманы тоже пополняю иногда, но им хоть есть есть за что. А если скушно от ПЦ - то попраграмь 32битный защищенный режим - на чистом асме, все интересней и полезней.

CHRV
(stranger )
2003/07/28 12:07

А может ты еще и собственную ОСЬ написал под ПЦ :)
Ну АСМом любым тут врядли когото напугаешь, в частности я писал драйвера для плат (отечественой разаработки) для видеомонтажа под Вин, токо вот загнулась та фирма, пришлось перейти в другую и заниматься другими вещами.
Вообще на базе Спринтера можно было бы разработать неплохой ПАЛМ-подобный наладонник, но в стране в которой просто убито производство чеголибо на корню - это невозможно!
Да и ненужно делать ничего, ведь китайцы все уже сделали :)

Shaos
(Registered Developer)
2003/07/28 13:05

> кстати напоминаю, что первую трешку собрала Компак а не ИБМ

а я не о трешках говорю :)
а о IBM PCjr, IBM PC XT и IBM PC AT :)
все что дальше - гнусное и бессовестное использование торговой марки PC ;)

> винты на 600 метров

неа - до 2 Гб как я понимаю :)

Вобщем Спринтер плотно занял свою нишу - и спорить тут неочем :)

Вы, товаришч, похожи на католика, который притащил библию на утренний намаз в мечеть и пытается объяснить мусульманам, что Иисус - единственный и неповторимый...

NedoPC Project

cr0acker
(enthusiast)
2003/07/28 13:34

Кста! Насчепт платы для ВидеоМантажа? Та платка не на альтере была сделана?

CHRV
(stranger )
2003/07/28 14:23

На Альтере и CL-GD5434, альтера там больше интерфейс с PCI рулила, и еще куча филипсовых цифроаналоговых микрух. Если кто слышал Stream VGA называлася, они по моему и сейчас делаются.

Anonymous
(Unregistered)
2003/07/28 17:22

>все что дальше - гнусное и бессовестное использование торговой марки PC ;)
Когда вы говорите про Спринтер клон Спектрума,это более гнусное и, я не побоюсь этого слова, подлое использование торговой марки %)
> Вобщем Спринтер плотно занял свою нишу - и спорить тут неочем :)
Согласен, занял - среди ограниченой "могучей кучки" фанатиков, хорошо что еще не воинствующих, хотя кто вас знает.
>Вы, товаришч, похожи на католика, который притащил библию на утренний намаз в мечеть и пытается объяснить мусульманам, что Иисус - единственный и неповторимый...
А вот это вы ошибаетесь. Я просто просил объяснить, а вы же начали пальцы гнуть по поводу того, какой Спринтер крутой и все-такое...Вы правильно себя сравнили с мусульманами - те кто против Спринтера для вас неверные.

ЗЫ Кстати про ОСь - писал, на асме, в целях самообразования.

Anonymous
(Unregistered)
2003/07/28 17:34

> Вообще на базе Спринтера можно было бы разработать неплохой ПАЛМ-подобный наладонник, но в стране в которой просто убито производство чеголибо на корню - это невозможно!

Вот если бы это был наладонник, то я бы токо спасибо сказал, это по крайней мере было бы интересно. А то что создать нельзя из-за того что все убито накорню - гнилая отмазка - никто и ничто не мешает юзать импортную элементную базу (разве что отсутствие необходимых знаний)

cr0acker
(enthusiast)
2003/07/28 17:35

Видел я эту карточку! Фигня кака-то на целероне600 она максимум 25ФПС давала! И то не всегда! Также было куча помех"!

cr0acker
(enthusiast)
2003/07/28 17:38

>Вот если бы это был наладонник, то я бы токо спасибо сказал, это по крайней мере было бы интересно. А то что создать нельзя из-за того что все убито накорню - гнилая отмазка - никто и ничто не мешает юзать импортную элементную базу (разве что отсутствие необходимых знаний)

В спринтере и используется, современная импортная элементарная база!

cr0acker
(enthusiast)
2003/07/28 17:41

>Когда вы говорите про Спринтер клон Спектрума,это более гнусное и, я не побоюсь этого слова, подлое использование торговой марки %)
Если гнусное от слова GNU, то тгда я соглазен! Для вашей информации, Спектрум это давно не торговая марка! Кста спринтером интересуются не только Спектрумисты:
Ivan Gorodetsky-Векторист 06Ц
Vasil Ivanov- СПМшик
MacBuster- Амижник!

>А вот это вы ошибаетесь. Я просто просил объяснить, а вы же начали пальцы гнуть по поводу того, какой Спринтер крутой и все-такое...Вы правильно себя сравнили с мусульманами - те кто против Спринтера для вас неверные.

Как раз наоборот! Те кто против спринтера не могут обьяснить почему они против, и начинают растопыривать пальца:)

Anonymous
(Unregistered)
2003/07/28 17:41

>В спринтере и используется, современная импортная элементарная база!

Только Спринтер не похож на наладонник %)))

Anonymous
(Unregistered)
2003/07/28 17:44

>MacBuster- Амижник!
MacBuster'у респект - Амига Рулез Форева!
>Как раз наоборот! Те кто против спринтера не могут обьяснить почему они против, и начинают растопыривать пальца:)

Я не против - но вы мне еще не одного довода не привели, чтобы я стал за. Кроме фанатизма я никак не могу объяснить вашу страсть по Спринтеру

cr0acker
(enthusiast)
2003/07/28 17:50

>Я не против - но вы мне еще не одного довода не привели, чтобы я стал за. Кроме фанатизма я никак не могу объяснить вашу страсть по Спринтеру

Прсто архитектуры и надежность устроит?

cr0acker
(enthusiast)
2003/07/28 17:51

>Только Спринтер не похож на наладонник %)))
А зхачем ещё один наладонник:) Мне моего пальма а глаза хватает! А спринтер тим вообще ПВщники:)

Anonymous
(Unregistered)
2003/07/28 17:54

> А зхачем ещё один наладонник:)

А зачем еще одна простая и надежная архитектура? :))))

Shaos
(Registered Developer)
2003/07/28 19:03

> ограниченой "могучей кучки" фанатиков, хорошо что еще не воинствующих, хотя кто вас знает.

Да, бойтесь нас, бойтесь!

> Вы правильно себя сравнили с мусульманами - те кто против Спринтера для вас неверные

Ну нафнтазировали - кошмары ведь будут сниться: вахабиты с вахабайтами и вахакилобайтами....

NedoPC Project

CHRV
(stranger )
2003/07/29 09:25

Наверно что-то устаревшее видел, а та карточка титры накладывала на проходящий видеосигнал , да еще и с прозрачностью и именно на 25 кадрах - у ТВ больше и нету. Посмотри www.stoik.ru :)
Кстати про ПАЛМ на базе спека можно сделать, и не отмазка вовсе, просто времени не хватает и ресурсов , единственное что проц другой немножко использовать Z8L180, а у него система команд ну слегка дополненная и по растактовке не совсем совпадающая, а это значит нужно портировать софт и слушать вопли что "спек испоганили" :)
Увы могучий Zilog не делает низковольтовых экономичных Z80 полностью совпадающих с оригиналом.

Pages in this thread: 1 | 2 | 3 | 4 | (show all)
View all threadsNext thread*Threaded Mode
Jump to