Anonymous (Unregistered) 2003/07/30 05:03
|
Эмуляитор Sprintera. ???
|
| |
Решил посмотреть на это чудо, за неимением (пока) железного Спринтера.
Все бы ничего, но как заставить этот эмуль правильно эмулировать загрузку с диска ? На сайде Хаоса ничего не нашел. Только как писать "роботов". С эмулем тоже доки по его конфигурации нет. Пояснения внутри конфига ничего не дали. Так что объясните - как можно сконфигурить эмуль для полноценной работы (винчестер, ZX и т.п.), какие файлы нужны для него? Где что прописывать ?
Буду несказанно благодарен.
|
Shaos (Registered Developer)
2003/07/30 10:46
|
|
> как можно сконфигурить эмуль для полноценной работы (винчестер, ZX и т.п.)
эмуль видит папку disk как диск А
для запуска используй sprint_fn.bat
ZX эмуль не эмулит - только основную конфигурацию и ОС
Alexander Shabarshin (shaos@mail.ru)
NedoPC Project
|
Anonymous (Unregistered) 2003/07/30 12:35
|
|
Спасибо друг. Это я и сам понял уже) А почему FN там не работает полностью ? файл просмотреть и редактировать не может ? или это только на вин95 так ?
|
2003/07/30 12:47
|
|
> А почему FN там не работает полностью ?
Эмуляция пока не 100% - на реальной машине все Ок
NedoPC Project
|
Anonymous (Unregistered) 2003/07/31 05:27
|
|
Вопрос тебе как автору эмуля.
Как мне заставить загрузить под эмуль ком. строку дос ? это вообще возможно ? Мне бы хотелось посмотреть родные спринтеровские асмы, с целью написания текстового редактора. (Кроссасмами пользоваться не хочу).
|
2003/08/01 08:00
|
|
в FN она вроде чуть-чуть работает
и вообще асмы и другие программистские штучки для Спринтера нормально под эмулем не работают
NedoPC Project
|
Alexish (stranger
)
2003/08/01 09:10
|
|
Таки придется натуральный Спринтер купить. Я его конечно все равно куплю - но ближе к новому году. Ждать долго...
|
MacBuster (Registered Developer)
2003/08/02 10:58
|
|
> Таки придется натуральный Спринтер купить.
Да, без этого не обойтись. Я сейчас пишу несколько программ для «Спринтера» (HEX-редактор, текстовый редактор и несколько плагинов для Flex Navigator-а), и заметил что некоторые фрагменты моих программ работающие под эмулятором отказываются работать на настоящем «Спринтере», и наоброт - какие-то фрагменты нормально работают на настоящей машине, а вот под эмулятором работают неправильно (например, окна) либо не работают вовсе. Впрочем, эмулятор вполне можно использовать для начального ознакомления с архитектурой (работа с основным ОЗУ и видеоОЗУ), и для того что-бы писать плагины. С командной строкой тоже можно работать, если запускать эмулятор так "sprint.exe название_программы.exe параметры_командной_строки".
---
Mac Buster^Extreme Entertainment
|