NewsProductsSprinterSupportDownloadSprinter ForumAbout usLinksSite map Russian site

Russian
   >> Общие вопросы
Thread views: 440 View all threadsNext thread*Threaded Mode

Pages in this thread: 1 | 2 | 3 | 4 | (show all)
Anton Enin
(journeyman)
2002/07/06 02:36
Re: Sprint!!! new [re: Anonymous]Reply to this post

А кста, я уже предлагал SDL... я надеюсь, что энто разумный ход по отношению к мультиплатформеру...

Shaos
(member)
2002/07/08 08:58

> Дался тебе этот линух.....

линух на западе работает почти везде - они умеют считать деньги и понимают, что линух существенно дешевле чем винда при сравнимой функциональности

> Вон NT то-же мультиплатформенная, и direct на нем

Ты имеешь виду то время, когда они делали порт на "альфу"? это было давно. К тому же NT уже не котируется - сейчас среди нового лишь монстроидальный XP , который я ненавижу всей душой. Что касается ДОСа, то сейчас самый лучший ДОС - это Win98se ;)

> есть. А на счет привязки .... Сколько в мире копий
> мастдая, а сколько никс-ов.... разница на четыре
> порядка.. Прога может получить распостранение,

Ну ты загнул! Приведу пример из жизни забугорных юзеров. Делал я шареварную игрушку Robot Warfare 1 (http://robots.shaos.ru) и вот однажды в 1999 году пришло ко мне письмо одного чела из европы. Я просто рыдал от умиления :) Пишет, что у него дома стоит линух, но он очень хочет поиграть в мою игру (которая была написана под ДОС) и уже было решил КУПИТЬ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МОЕЙ ИГРЫ КОРОБОЧНУЮ WINDOWS-98SE, но потом подумал, что это будет накладно для его семейного бюджета и предложил поскорее выкатить версию под линукс :)
С тех пор я все свои проекты делаю и под линукс тоже, и дома на моей рабочей машине стоит только линукс - без всяких разных виндосов ...

> только если ее могут использовать МАКСИМАЛЬНОЕ число юзверей...

Вот поэтому я и выбираю SDL - Windows, Linux+X11, с оставшеся поддержкой MS-DOS и Linux+svga

Alexander Shabarshin (shaos@mail.ru)

Shaos
(member)
2002/07/08 09:01
Re: Sprint!!! new [re: Anton Enin]Reply to this post

Все дружно качаем SDL-версию моего эмуля :)))
http://shaos.ru/pub/sprint.rar (610K)
Основной версией становится версия под windows:
sprint.exe - Windows+SDL
sprintgw.exe - DOS+DOS4GW
sprint - Linux+SDL+X11
sprintvga - Linux+svgalib

Shaos
(member)
2002/07/08 13:17

> Вон NT то-же мультиплатформенная, и direct на нем есть

Только что проверил - новый эмуль работает на NT 4.0 и на XP

Anonymous
(Unregistered)
2002/07/08 20:06
Re: Sprint!!! new [re: Shaos]Reply to this post

Да...... Линух может быть и рулиззз, но эмуль данный ....
полное ..... э, как бы сказать ... 2/3 прог дружно виснет, по esc -вываливается без предупреждения, под виндой требует КОМаНДНОЙ строчки ...хелп примерно нулевой, . Ш Е Д Е В Р ..... лучший способ оттолкнуть людей от СПРИНТЕРА.
Я конечно понимаю, что в лом писать диалог открытия файла неделю, компиля гнутым сишником с командной строки, но поверь мне, в win ты бы нарисовал ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ интерфейс за вечер ! Сравни свой шедевр с ZX32. и ПОЧУВСТВУЙ разницу. Кстати, а гамесы под СПРИНТЕР в режиме 16 цветов есть?

Не принимай критику близко к сердцу, но не тянет не только на бету, но и на альфу.....

Shaos
(member)
2002/07/09 08:13

> Да...... Линух может быть и рулиззз, но эмуль данный ....
> полное ..... э, как бы сказать ...

Анонимус в своем репертуаре :)
Не нравиться - напиши лучше! ;)

> 2/3 прог дружно виснет,

это что это интересно виснет?

> по esc -вываливается без предупреждения, под

Возврат в систему - какое еще нужно предупреждение?

> виндой требует КОМаНДНОЙ строчки ...

чтобы запустить sprint_fn.bat ?
ну если ты не в состоянии запустить батник, могу посоветовать сделать иконку на рабочем столе (есть такая штучка с картинками - специально для чайников), в которой прописать sprint_fn.bat. А все остальное запускается из Flex Navigator.

> хелп примерно нулевой,

а зачем хелп то нужен?
максимум что нужно знать - F9 для фото, F10 для выхода. Все остальное имеет свои оригинальные интерфейсы, на которые есть соответствующие хэлпы в соответствующих архивах на сайте петерсплюса.

>. Ш Е Д Е В Р .....

пасиба :)

> лучший способ оттолкнуть людей от СПРИНТЕРА.

Я так и не понял, что тебе не нравиться кроме того, что эмуль дает тебе в руки Спринтер без всякой виндово-чайниковской атрибутики.

> Я конечно понимаю, что в лом писать диалог открытия
> файла неделю,

А зачем здесь диалог открытия фала то нужен? Спринтер не спектрум - здесь достаточно запустить менеджер файлов и все делать через него. Т.е. диалог открытия файла с успехом заменяется синими файловыми панелями флекс-навигатора :)

> компиля гнутым сишником с командной
> строки, но поверь мне, в win ты бы нарисовал

см. c_sdl.bat внимательно - под винду я компилю VC++ 6.0 ИЗ КОМАНДНОЙ СТРОКИ, гнутый сишник использую только в линухе

> ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ интерфейс за вечер !

зачем тут интерфейс то???

> Сравни свой
> шедевр с ZX32. и ПОЧУВСТВУЙ разницу.

почувствовал - красивая игрушка :)

> Кстати, а
> гамесы под СПРИНТЕР в режиме 16 цветов есть?

напиши - будут

> Не принимай критику близко к сердцу, но не тянет не
> только на бету, но и на альфу.....

А я разве что-то говорил про буквы? Я с февраля месяца неоднократно повторяю - ЭТО КОПИЯ МОЕГО РАБОЧЕГО ПОДКАТАЛОГА. Что-то не нравится - берешь исходник и прикручиваешь что хочешь, хоть диалог открытия, хоть закрытия ...

Anton Enin
(journeyman)
2002/07/10 04:31
Re: Sprint!!! new [re: Shaos]Reply to this post

счас заценим... :)

Mvg
(stranger )
2002/07/22 00:46
Re: Sprint!!! new [re: Anton Enin]Reply to this post

Ну, ладно, не разглядел сразу батничек. Ты бы хоть иконок нарисовал, что-ли. Инсталятор написал (ей богу 5 минут мышом!).

А насчет линуха ты не прав! Много за винду в Росии кто платит? Это буржуи с жиру бесятся... Винда -всетаки благо, кривое правда.. Винда принесла СТАНДАРТИЗАЦИЮ.... Знаешь, сколько в досе мороки с видюхой..... а со звуковухой... Занимаюсь этим на работе и понял, что хоть винда и глюкавая, но это МЕНЬШЕЕ зло. Кстати был у нас линуксоид... не прижился, задолбался искать дрова к девайсам и уволился.

А все - же диадлг открытия файла напиши прога только выиграет . И запрос на закрытие поставь, а то по Esc вываливаешься из проги и из эмуля одновременно. Кстати чевойто графика с моей виндой так и не дружит .. НЕ любит винда мультиплатформенности. А так .. действительно лучше, чем ничего. Кроме тебя, никто наверное вообще ничего не пишет. А директХ учи.. в жизни пригодится. Будишь знать только линух - быти тебе максимум сисадмином. Будешь знать хорошо винду - устроишься в микрософт, все баги из винды вычистишь - люди тебе спасибо скажут :)
С уважением бывший Anonimus
Сергей.
mvg_soft@mail.ru

Shaos
(member)
2002/07/22 08:51
Re: Sprint!!! new [re: Mvg]Reply to this post

> Ты бы хоть иконок нарисовал, что-ли.
> Инсталятор написал (ей богу 5 минут мышом!).

Как дойдет дело до версии 1.0 - будет тебе инсталятор с иконками :)

> Много за винду в Росии кто платит?

Спринтер позиционируется по большей части как комп для буржуев - поэтому эмуль под линухом просто необходим!

> Кстати чевойто графика с моей виндой так и не дружит .. НЕ любит винда мультиплатформенности

Я пробовал в 98SE, NT 4.0 и XP - все работало на ура!

> Esc вываливаешься из проги и из эмуля одновременно

Кстати в новой версии (вчера выложил) по ESC прога обратно возвращает в FN!!!

> А директХ учи.. в жизни пригодится

а чо глюкодром то учить? писал я в нем... неохота больше :)

> Будишь знать только линух - быти тебе максимум
> сисадмином. Будешь знать хорошо винду - устроишься
> в микрософт

Мне и на моем теперешнем месте неплохо! Пишу под DOS, Windows, Linux, RTEMS и т.д.

> С уважением бывший Anonimus

Рад что ты вышел из тени ;)

Mvg
(newbie)
2002/09/23 20:34
Re: Sprint!!! new [re: Mvg]Reply to this post

Здравтвуйте !!!!

Вознамерился было писать "междумордие" на ПэЦэ..
Значит такой расклад .. Пишу прогу, выводящую на экран в С И М В О Л Ь Н О М режиме строку текста !!! Через BIOS !!!! Эмуль вистнит НАМЕРТВО, блин..... А на железном Спринтере - все ок . Отсюда вывод - покупайте железные Спринтеры. (или пишите ПРЯМЫЕ эмули).
Кстати, вопрос авторам... Где обещаный кабель centr-Centr... А то пришлось комп. стол закупить и поставить СП. рядом с ПэЦэ, чтобы дискетки перекидывать.

С Уважением Сергей.

Pages in this thread: 1 | 2 | 3 | 4 | (show all)
View all threadsNext thread*Threaded Mode
Jump to