NewsProductsSprinterSupportDownloadSprinter ForumAbout usLinksSite map Russian site

Russian
   >> Общие вопросы
Thread views: 448 View all threadsNext thread*Threaded Mode

Pages in this thread: 1 | 2 | 3 | 4 | (show all)
Anonymous
(Unregistered)
2002/04/03 09:07
Sprint!!! Reply to this post

Ребята, вы тут чем занимаетесь??? Этот эмуль не просто кривой он....даже незнаю чё бы такого про него сказать. Вот нет чтобы под Win32!!! Запустил эмуль и как сам Спринтер запустили.

С уважением Sayman.

ukms
(stranger )
2002/04/03 14:54
Re: Sprint!!! new [re: Anonymous]Reply to this post

Ну знаете ли - эмулировать alter-у это не дульки воробьям крутить. А так я согласен :) (камень в огород Shaos :)) эмуль нужно дорабатывать. Дайте Shaos-у время, не может же человек заниматься всем сразу.

С уважением ukms[z]

Shaos
(newbie)
2002/04/03 15:17

А кто вам сказал, что это релиз? :)
Это копия моего рабочего подкаталога - что-то не нравится - все дружно отрываем задницы от дивана и помогаем :)
исходники имеются! ;)

Alexander Shabarshin (shaos@mail.ru)

Shaos
(journeyman)
2002/04/11 16:48
Re: Sprint!!! new [re: Shaos]Reply to this post

Flex Navigator стал запускатсья в эмуляторе! :)
http://shaos.ru/nedopc/sprinter

Мне будет кто-нибудь помогать или все могут только камни швырять? ;)

Shaos
(journeyman)
2002/04/11 16:52

кстати, по поводу Win32 мысль здравая - сделаю версию под DirectX, а то досовская версия медленно с видео работает

Alex_GoryachevAdministrator
(Sprinter Team)
2002/04/11 17:33

Кстати, мне показалось, что предыдущая версия эмулятора работала быстрее. Во всяком случае, экран Flex Navigator рисовался очень быстро.

---
PETERS PLUS LTD

Shaos
(journeyman)
2002/04/12 09:27
Re: Sprint!!! new [re: Alex_Goryachev]Reply to this post

в sprint.ini видеорежим можно исправить на быстрый режим
video=320x200
но к сожалению при этом
FN будет выглядеть очень печально :(
В версии для Линукс все рисуется очень быстро, потомучто svgalib - очень хорошо написанная библиотека

(Sprinter Team)
2002/04/12 10:59

А часы-то в запущенном под эмулятором Flex Navigator-е работают! Только сейчас заметил!

---
PETERS PLUS LTD

Shaos
(journeyman)
2002/04/12 11:04
Re: Sprint!!! new [re: Alex_Goryachev]Reply to this post

Часы работают только в ДОС-версии, а зато в ЛИНУХ-версии можно ходить по панелям и открывать помощь по F1 :)

С чем это связано - пока не понял ...

Shaos
(journeyman)
2002/06/20 14:18

Сейчас по панелям FN можно ходить (с цифровой клавы всегда, со стрелок не всегда). Но в ДОСе опять таки все медленнее перерисовывается, чем в Линуксе. Это все из-за того, что в линуксовом svgalib есть буфер, в который собственно все и пишется, выводясь в нужное время на экран, а в библиотеке graph под watcom - отдельные точки сразу же пишутся в видеопамять, поэтому и тормоза при разрешении 640x480. Есть два варианта решения - переписать мой UniGraf под DirectX либо реализовать корректную буферизацию в watcom, оставаясь в ДОСе. Кто что скажет?

cr0acker
(stranger )
2002/06/21 12:12

рПД ДПУ РЙЫЙ УДЕМБК ДЧЕ РТПГЕДХТЩ fliptoscreen(adr) fliptomem(adr) ЙРЙЫ Ч НБРСФШ Б РПФПН ЧУЈ ЧМЙФПУЛТЙОПН ЛБДЩК РТПИПД МХЮБ ЧЩЛЙДЩЧБК ОБ ЬЛТБО! уБН РПНПЗП ФПМШЛП ОБ г ОЕ РЙЫХ! оП ДМС ЧБФЛПНБ ВЩМП НОПЗП ВЙВМЙПФЕЛ ЗТБЖЙЮЕУЛЙИ!

Shaos
(member)
2002/06/21 12:23
Re: Sprint!!! new [re: cr0acker]Reply to this post

> Под дос пиши сделай две процедуры fliptoscreen(adr)
> fliptomem(adr) ипиш в мапять а потом всё
> влитоскрином кадый проход луча выкидывай на экран!
> Сам помого только на Ц не пишу! Но для ваткома было
> много библиотек графических!

С библиотеками под WATCOM скорее всего будут проблемы, чаще всего они закрытые (в формате lib), а в моем проекте необходимо оставаться в рамках лицензии GNU GPL, которая требует, чтобы весь код имел исходники под анаогичной лицензией.

Скорее всего придется непосредственно разбираться с режимом 640x480X256, и, если тебе не трудно, напиши как устроена память в таком режиме в стандарте VESA.

cr0acker
(stranger )
2002/06/21 20:33

Исходники пока нашел только паскалевские ассеблерные поишу. Нашел очень хоршую доку по веса стандартам! Такж нашел способ создания фрамебуфера который испоьзуются для работы с графика без ождания ретрайсав отличи от вывода графики вваткоме! Если я тебе скажи как его делать ты расмеюшься и у тебя может начатся истереки а может и нет))))))))) Вот цитата из доки:
1. Map the physical memory address to a linear memory address (using DPMI function
0x800 for example).
2. Find the base address of the default DS selector for your operating environment.
3. Subtract the base address from the linear address computed in step 1 to give you a
near pointer (relative to DS) that you can use from within your code.

cr0acker
(stranger )
2002/06/21 20:45

Вот тебе две процедуры!
PROCEDURE Init_VW(var VWPage:VirtualWindow;Breite,Hoehe:LongInt;Clear:Boolean);
Begin
VWPage.Segment := Get_DS;
VWPage.Size := Breite * Hoehe shl 1;
VWPage.Breite := Breite;
VWPage.BreiteMinus1:= Breite-1;
VWPage.BreiteDiv2 := Breite shr 1;
VWPage.BreiteMod2 := Breite mod 2;
VWPage.ByteBreite := Breite shl 1;
VWPage.Hoehe := Hoehe;
VWPage.HoeheMinus1 := Hoehe-1;
VWPage.HoeheDiv2 := Hoehe shr 1;
Getmem(Pointer(VWPage.VWOffset),VWPage.Size);
EnoughMemoryOf(Pointer(VWPage.VWOffset),VWPage.Size);
If Clear then ClrPackedSprite(VWPage,0);
End;
Прцедура создаёт окно с именем! размером! Размер не может меньше размера физического экрана! Последний парамет тру и фалсе! Если труе то мы ждем ретрайса при выводе на экран если фалсе то нет!

PROCEDURE Kill_VW(VWPage:VirtualWindow);
Begin
Freemem(Pointer(VWPage.VWOffset),VWPage.Size);
End;
Процедура убивает экран!
ROCEDURE Flip_SVGA(Source:VirtualWindow);
Begin
If VESAMODEINFO.LFB_Supported then Flip_VW(Source,VGA) else
begin
Loop2:= Source.VWOffset; // Falls kein LFB Support springt
// diese bank-switching routine ein.
For Loop1:= 0 to VESAMODEINFO.Banks do
Asm
Mov eax,4F05h
Xor ebx,ebx
Mov edx,Loop1
Int 10h

Push es
Mov es,VGA.Segment
Xor edi,edi
Mov esi,Loop2
Mov eax,VESAMODEINFO.BSize
Add Loop2,eax
Mov ecx,eax
Shr ecx,2
REP MOVSD
Pop es
end;

end;
End;
Процедура выводит виртуальный жкран на реальный)))))))) Это всё будет рабоатать только с ЛФБ!

Anton Enin
(newbie)
2002/06/29 08:41

Господа, не надо идти в тупиковом направлении... Забудте про ms-dos и про весу, как о страшном сне!!!!
Если переделывать эмуль, так под win32 и DirectX... если желаете я тоже свои src на x86 асме могу кинуть под DirectX, я тоже когда-то их писал... авось сгодятся... :)

Shaos
(member)
2002/06/29 11:05
Re: Sprint!!! new [re: Anton Enin]Reply to this post

Мы выбираем SDL :)

Anton Enin
(newbie)
2002/06/29 19:29

я рад... :) правильный выбор...

Anonymous
(Unregistered)
2002/07/04 20:52

А зря!
Говорю как знающий програмер.... Когда в Досе или Линухе неделю пишешь приличный диалог открытия файлв и видишь, как за соседней машиной его за 1 минуту мышаком рисуют, задумываешься о многом....

Писать эмуль imho надо именно под DirectX. Хотя у меня и есть человеческие pascal(BP for Dos) модули для работы с графикой (8/16 bit 640/480-1024/762)).
С Уважением Сергей.

Shaos
(member)
2002/07/05 12:42

> Писать эмуль imho надо именно под DirectX
К сожалению DirectX отсутствует в линухе :(
К тому же у меня нет никакого желания привязывать себя к одной программно-аппаратной платформе

Anonymous
(Unregistered)
2002/07/05 19:35

Дался тебе этот линух.....
Вон NT то-же мультиплатформенная, и direct на нем есть. А на счет привязки .... Сколько в мире копий мастдая, а сколько никс-ов.... разница на четыре порядка.. Прога может получить распостранение, только если ее могут использовать МАКСИМАЛЬНОЕ число юзверей...

Anton Enin
(journeyman)
2002/07/06 02:36

А кста, я уже предлагал SDL... я надеюсь, что энто разумный ход по отношению к мультиплатформеру...

Shaos
(member)
2002/07/08 08:58

> Дался тебе этот линух.....

линух на западе работает почти везде - они умеют считать деньги и понимают, что линух существенно дешевле чем винда при сравнимой функциональности

> Вон NT то-же мультиплатформенная, и direct на нем

Ты имеешь виду то время, когда они делали порт на "альфу"? это было давно. К тому же NT уже не котируется - сейчас среди нового лишь монстроидальный XP , который я ненавижу всей душой. Что касается ДОСа, то сейчас самый лучший ДОС - это Win98se ;)

> есть. А на счет привязки .... Сколько в мире копий
> мастдая, а сколько никс-ов.... разница на четыре
> порядка.. Прога может получить распостранение,

Ну ты загнул! Приведу пример из жизни забугорных юзеров. Делал я шареварную игрушку Robot Warfare 1 (http://robots.shaos.ru) и вот однажды в 1999 году пришло ко мне письмо одного чела из европы. Я просто рыдал от умиления :) Пишет, что у него дома стоит линух, но он очень хочет поиграть в мою игру (которая была написана под ДОС) и уже было решил КУПИТЬ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МОЕЙ ИГРЫ КОРОБОЧНУЮ WINDOWS-98SE, но потом подумал, что это будет накладно для его семейного бюджета и предложил поскорее выкатить версию под линукс :)
С тех пор я все свои проекты делаю и под линукс тоже, и дома на моей рабочей машине стоит только линукс - без всяких разных виндосов ...

> только если ее могут использовать МАКСИМАЛЬНОЕ число юзверей...

Вот поэтому я и выбираю SDL - Windows, Linux+X11, с оставшеся поддержкой MS-DOS и Linux+svga

Shaos
(member)
2002/07/08 09:01

Все дружно качаем SDL-версию моего эмуля :)))
http://shaos.ru/pub/sprint.rar (610K)
Основной версией становится версия под windows:
sprint.exe - Windows+SDL
sprintgw.exe - DOS+DOS4GW
sprint - Linux+SDL+X11
sprintvga - Linux+svgalib

Shaos
(member)
2002/07/08 13:17

> Вон NT то-же мультиплатформенная, и direct на нем есть

Только что проверил - новый эмуль работает на NT 4.0 и на XP

Anonymous
(Unregistered)
2002/07/08 20:06

Да...... Линух может быть и рулиззз, но эмуль данный ....
полное ..... э, как бы сказать ... 2/3 прог дружно виснет, по esc -вываливается без предупреждения, под виндой требует КОМаНДНОЙ строчки ...хелп примерно нулевой, . Ш Е Д Е В Р ..... лучший способ оттолкнуть людей от СПРИНТЕРА.
Я конечно понимаю, что в лом писать диалог открытия файла неделю, компиля гнутым сишником с командной строки, но поверь мне, в win ты бы нарисовал ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ интерфейс за вечер ! Сравни свой шедевр с ZX32. и ПОЧУВСТВУЙ разницу. Кстати, а гамесы под СПРИНТЕР в режиме 16 цветов есть?

Не принимай критику близко к сердцу, но не тянет не только на бету, но и на альфу.....

Shaos
(member)
2002/07/09 08:13

> Да...... Линух может быть и рулиззз, но эмуль данный ....
> полное ..... э, как бы сказать ...

Анонимус в своем репертуаре :)
Не нравиться - напиши лучше! ;)

> 2/3 прог дружно виснет,

это что это интересно виснет?

> по esc -вываливается без предупреждения, под

Возврат в систему - какое еще нужно предупреждение?

> виндой требует КОМаНДНОЙ строчки ...

чтобы запустить sprint_fn.bat ?
ну если ты не в состоянии запустить батник, могу посоветовать сделать иконку на рабочем столе (есть такая штучка с картинками - специально для чайников), в которой прописать sprint_fn.bat. А все остальное запускается из Flex Navigator.

> хелп примерно нулевой,

а зачем хелп то нужен?
максимум что нужно знать - F9 для фото, F10 для выхода. Все остальное имеет свои оригинальные интерфейсы, на которые есть соответствующие хэлпы в соответствующих архивах на сайте петерсплюса.

>. Ш Е Д Е В Р .....

пасиба :)

> лучший способ оттолкнуть людей от СПРИНТЕРА.

Я так и не понял, что тебе не нравиться кроме того, что эмуль дает тебе в руки Спринтер без всякой виндово-чайниковской атрибутики.

> Я конечно понимаю, что в лом писать диалог открытия
> файла неделю,

А зачем здесь диалог открытия фала то нужен? Спринтер не спектрум - здесь достаточно запустить менеджер файлов и все делать через него. Т.е. диалог открытия файла с успехом заменяется синими файловыми панелями флекс-навигатора :)

> компиля гнутым сишником с командной
> строки, но поверь мне, в win ты бы нарисовал

см. c_sdl.bat внимательно - под винду я компилю VC++ 6.0 ИЗ КОМАНДНОЙ СТРОКИ, гнутый сишник использую только в линухе

> ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ интерфейс за вечер !

зачем тут интерфейс то???

> Сравни свой
> шедевр с ZX32. и ПОЧУВСТВУЙ разницу.

почувствовал - красивая игрушка :)

> Кстати, а
> гамесы под СПРИНТЕР в режиме 16 цветов есть?

напиши - будут

> Не принимай критику близко к сердцу, но не тянет не
> только на бету, но и на альфу.....

А я разве что-то говорил про буквы? Я с февраля месяца неоднократно повторяю - ЭТО КОПИЯ МОЕГО РАБОЧЕГО ПОДКАТАЛОГА. Что-то не нравится - берешь исходник и прикручиваешь что хочешь, хоть диалог открытия, хоть закрытия ...

Anton Enin
(journeyman)
2002/07/10 04:31

счас заценим... :)

Mvg
(stranger )
2002/07/22 00:46

Ну, ладно, не разглядел сразу батничек. Ты бы хоть иконок нарисовал, что-ли. Инсталятор написал (ей богу 5 минут мышом!).

А насчет линуха ты не прав! Много за винду в Росии кто платит? Это буржуи с жиру бесятся... Винда -всетаки благо, кривое правда.. Винда принесла СТАНДАРТИЗАЦИЮ.... Знаешь, сколько в досе мороки с видюхой..... а со звуковухой... Занимаюсь этим на работе и понял, что хоть винда и глюкавая, но это МЕНЬШЕЕ зло. Кстати был у нас линуксоид... не прижился, задолбался искать дрова к девайсам и уволился.

А все - же диадлг открытия файла напиши прога только выиграет . И запрос на закрытие поставь, а то по Esc вываливаешься из проги и из эмуля одновременно. Кстати чевойто графика с моей виндой так и не дружит .. НЕ любит винда мультиплатформенности. А так .. действительно лучше, чем ничего. Кроме тебя, никто наверное вообще ничего не пишет. А директХ учи.. в жизни пригодится. Будишь знать только линух - быти тебе максимум сисадмином. Будешь знать хорошо винду - устроишься в микрософт, все баги из винды вычистишь - люди тебе спасибо скажут :)
С уважением бывший Anonimus
Сергей.
mvg_soft@mail.ru

Shaos
(member)
2002/07/22 08:51
Re: Sprint!!! new [re: Mvg]Reply to this post

> Ты бы хоть иконок нарисовал, что-ли.
> Инсталятор написал (ей богу 5 минут мышом!).

Как дойдет дело до версии 1.0 - будет тебе инсталятор с иконками :)

> Много за винду в Росии кто платит?

Спринтер позиционируется по большей части как комп для буржуев - поэтому эмуль под линухом просто необходим!

> Кстати чевойто графика с моей виндой так и не дружит .. НЕ любит винда мультиплатформенности

Я пробовал в 98SE, NT 4.0 и XP - все работало на ура!

> Esc вываливаешься из проги и из эмуля одновременно

Кстати в новой версии (вчера выложил) по ESC прога обратно возвращает в FN!!!

> А директХ учи.. в жизни пригодится

а чо глюкодром то учить? писал я в нем... неохота больше :)

> Будишь знать только линух - быти тебе максимум
> сисадмином. Будешь знать хорошо винду - устроишься
> в микрософт

Мне и на моем теперешнем месте неплохо! Пишу под DOS, Windows, Linux, RTEMS и т.д.

> С уважением бывший Anonimus

Рад что ты вышел из тени ;)

Mvg
(newbie)
2002/09/23 20:34

Здравтвуйте !!!!

Вознамерился было писать "междумордие" на ПэЦэ..
Значит такой расклад .. Пишу прогу, выводящую на экран в С И М В О Л Ь Н О М режиме строку текста !!! Через BIOS !!!! Эмуль вистнит НАМЕРТВО, блин..... А на железном Спринтере - все ок . Отсюда вывод - покупайте железные Спринтеры. (или пишите ПРЯМЫЕ эмули).
Кстати, вопрос авторам... Где обещаный кабель centr-Centr... А то пришлось комп. стол закупить и поставить СП. рядом с ПэЦэ, чтобы дискетки перекидывать.

С Уважением Сергей.

Shaos
(enthusiast)
2002/09/24 09:19

> Пишу прогу, выводящую на экран в С И М В О Л Ь Н О М
> режиме строку текста !!! Через BIOS !!!! Эмуль вистнит НАМЕРТВО, блин.....

Я ж говорил - поддержаны не ВСЕ функции биоса и дсс-а. Не работает - пиши мне номер функции, а еще лучше пример программы.

http://www.shaos.ru

(Sprinter Team)
2002/09/24 17:06

Мы не забыли про PC Link кабель. Вот закончим настройку новой партии плат - закончим с кабелем...

---
PETERS PLUS LTD

Mvg
(newbie)
2002/09/24 20:12

Лови тест.
Запускаешь на железном Сп. - ругается, а на эмуле - нет :)

С Уважением Сергей.

(Sprinter Team)
2002/09/25 10:38

Насколько известно, в текущей версии эмулятора некорректно работают некоторые функции печати на экране и поддержки мыши.

---
PETERS PLUS LTD

Shaos
(enthusiast)
2002/09/25 11:01

ловить то нечего :)

еще несделана ругачка на использование невыделенной памяти (при работе программ с невыделенными страницами памяти стоит код FF - при работе с такой страницей железный спринтер виснет, а эмуль - работает)

Mvg
(newbie)
2002/09/25 21:49

Данная прога НЕ виснет на железном Спринтере!!!!!
А на эмуле .... Как ему доверять ?????
Это немного переделанная HelloWord из описания bios-а.

С Уважением Сергей.

Shaos
(enthusiast)
2002/09/26 09:55

> А на эмуле .... Как ему доверять ?????

"В наше время доверять никому нельзя. Даже себе. Мне можно..." (c) Мюллер

Еще раз настоятельно напоминаю, что функции реализованы не все и реализуются по мере необходимости - на то и открытые исходники, потому что в одиночку потянуть такой эмуль невозможно или возможно за очень продолжительное время...

Pages in this thread: 1 | 2 | 3 | 4 | (show all)
View all threadsNext thread*Threaded Mode
Jump to